返回主页

这仗没法打 小米智能家电阵容真强大

 

说到董明珠,很多人都会想到她与雷军之间的那个赌约,虽然售价高达1600元的格力手机最后只落得一个笑话,但有一点可以肯定的是,董明珠确实开始担心了。很多人会问,一家世界领先的家电制造企业,为什么要担心一家互联网手机厂商呢?说到这,就要判定一下小米现在的身份了。时至今日,如果你还认为小米只是一家手机厂商的话,那你就真的是孤陋寡闻了。五年前那个师从黄章投身手机行业的雷军,早已通过并购以及合作等方式,将小米发展成一家涉猎甚广的互联网科技公司。当然,小米并没有像很多人调侃的那样,盲目进军房地产等跨度较大的行业,小米旗下科技产品也大多是围绕智能手机展开的智能家居产品。这也就是为什么原本井水不犯河水的小米与格力会有了交集,因为二者都看中了智能家居这块尚未分食的大蛋糕。

那么,小米在这几年的时间内,都推出了哪些智能家居产品呢?除了我们所熟知的小米电视、小米路由等明星产品,又还有哪些不为人知的科技新品呢?通过这些,小米又将实现什么样的智能生活呢?今天笔者就将与大家一起聊一聊小米的智能家居产品,看一看究竟是什么样的场景让“霸气”的董明珠也不得不防吧。

小米路由&WiFi放大器

说到路由器,它其实算不上是一个新鲜事物,因为伴随着宽带网络的普及,它早已经被各种用户人群所接受。但之所以小米将其作为智能手机外的第二类重要产品进行研发,是因为路由器就像是智能家居的一个入口一样,它的地位丝毫不亚于智能手机。随着云端服务的不断推广,路由器又有了更多的发展可能,比如小米就为路由器加入了高达6TB容量的硬盘,有了它数据共享变得更加简单方便。

要把董小姐逼疯细数小米智能家居产品

全新小米路由器

小米路由器目前共有三个版本在售,包括内置硬盘的全新小米路由器,小米路由器青春版以及小米路由器mini。而小米WiFi放大器则相当于一个WiFi信号中继装置,将它安装在信号不好的房间便可以实现信号的增强,当然,你只需要将它插在一个USB接口上即可。说到小米路由器与传统路由器的区别,除了内置硬盘能够当做云存储服务器以外,用户还可以用手机远程控制(开关)路由器,这一招对于防蹭网还是很实用的。当然,剩下的部分,它与普通的路由器并没有太多不同;不过,考虑到它比较亲民的售价,如果你喜欢它轻巧别致的外观的话,它也确实是一个比较不错的选择。

小米净水器,空气净化器

随着人类对于环境的过度透支,环境污染已经侵害到了我们的日常生活,包括我们饮用的水以及呼吸的空气。而小米也准确的把握住了用户的这点需求,推出了小米净水器,空气净化器这两款产品。先说这款小米净水器,小米净水器由云米科技研发,该产品体积为205*260*410mm,横向面积比A4纸要小;支持400加仑大流量,以及4级滤芯RO反渗透技术,过滤精度0.0001微米。水质符合最新《食品安全国家包装饮用水》标准,这意味着出自小米净水器的引用水和市面上的瓶装水一样。小米净水器产水率高达50%,废水比低至1:1,净水流量1.0L/min。

当然,说了这么多枯燥的参数,作为智能家居当中重要的一环,小米净水器还支持用手机随时查看水质;当里面的滤芯需要更换时,它也会向手机发送通知,内置零部件更是具有故障自检功能。可以说,你的饮用水安全已经非常方便直观的控制在了手机端。

要把董小姐逼疯细数小米智能家居产品

小米空气净化器

再来看看小米推出的空气净化器,我们直接跳过枯燥的参数介绍,来看一看它和智能家居又有哪些关系。小米空气净化器操作比较简单,只需一键即可进行模式切换等基本操作。通过小米智能家庭应用,使用手机也可对净化器进行遥控,即便是你并不在家。你可以随时在手机上看到家中的空气质量,更智能的是它可以读懂天气预报,根据室外空气质量,提醒你打开空气净化器或开窗通风。这些智能功能看上去并不起眼,但是每一个都足够贴心。

智能血压计&体重秤

要把董小姐逼疯细数小米智能家居产品

小米智能血压计

血压计与体重秤看上去都是功能比较单一的健康辅助工具,但即便是如此,它们一样可以变得更加智能。借助小米智能血压计,你除了可以为家庭中的每一个成员轻轻松松测量血压以外,还可以借助智能手机管理家庭成员的血压变化情况;而智能血压仪也能够与手机软件结合在一起,自动判断识别不同的家庭成员,并给出相应的健康建议。同样的情况也适用于体重秤,只需将体重秤通过蓝牙与智能手机连接在一起,你便可以在手机端定期监测自己的体重变化,当然还有家人的体重变化。

智能床头灯&智能插座

说完与健康息息相关的净水器与空气净化器,再来看看小米的智能床头灯以及智能插座。说到小米的智能床头灯,这同样是一款可以连接手机的智能家电。这款智能床头灯名叫Yeelight床头灯,采用了德国欧司朗灯珠,可提供1600万种颜色,你只需要将手指放在顶部的感应区滑动便可对其进行调节;当然,你也可以在手机端控制Yeelight床头灯的灯光颜色,以及光照的亮度,甚至可以实现灯光随音乐节奏闪烁。值得一提的是,如果你手上还戴着小米手环的话,Yeelight床头灯还能够在你真正入睡后自动关闭灯光,听上去是不是很贴心呢?

要把董小姐逼疯细数小米智能家居产品

小米Yeelight床头灯

您可能也感兴趣:
    当涂鸦baby遭遇河东狮吼
    净水机器哪家强?116家企业许下承诺
    生二胎 真的烧钱吗
上一页12下一页
责任编辑:钱斯豪
标签: 小米 小米智能产品 董明珠