返回主页

女子体毛变密声音变粗 竟是男同事在水杯放了点这个

这到底是有什么仇啊,男子天天在女同事水杯里放药,导致女同事体毛变密,声音变粗,如果是为了闹着玩,这玩笑开得也太大了吧……

就差长胡子了

当四川成都的曹女士吃下发苦的冒菜时,

万万没有想到,

自己体毛变密、嗓音变粗的秘密

就藏在这碗冒菜里——

在长达半年的时间内,

同事周某向自己食用的水和食物中

注射雄性激素甲睾酮。

女子体毛变密声音变粗 竟是男同事在水杯放了点这个

“早就发现水杯中的水有苦味,但一直以为是杯子的问题。”曹女士回忆道,自己是在2015年4月的时候开始觉得水有苦味,为此,她还更换了数个水杯。

曹女士虽感觉奇怪,但也没过多在意这件事。但渐渐地,她发现自己体毛变密,嗓音也变粗了,例假有四个月没来,于是来到医院进行体检。医院多次检查之后发现,曹女士体内的雄性激素偏高。

曹女士感到百思不得其解,但一直觉得是自己的问题,直到2015年9月22日,同事发微信告诉曹女士,周某在自己的水杯和食物里面用针管“加了东西”,而且大概有半年的时间了。

曹女士赶紧联系领导调取单位监控。

 

监控中可以看到,当年9月16日早上9时,周某手里拿着一个针管多次往自己的豆浆和冒菜里注射不明液体,还拿了一个白色药瓶,将药瓶内的液体倒进自己的冒菜内。

公安部门将样品送检至鉴定机构,送检的十份检材(即上述物证中公安机关调取的10份检材)中,除绿色玻璃瓶内片剂若干、棕色瓶内液体、白色塑料瓶内片剂若干之外,均检测出甲睾酮成分,而甲睾酮正是一种雄性激素。

甲睾酮是什么东西?

女子体毛变密声音变粗 竟是男同事在水杯放了点这个

甲睾酮(Methyltestosterone)是雄激素类药,有促进男性性器官形成、发育、成熟及对抗雌激素的功能。

此外,能促进蛋白质合成代谢、兴奋骨髓造血功能、刺激血细胞的生成,并能增强免疫和抗感染功能。

女子体毛变密声音变粗 竟是男同事在水杯放了点这个

睾酮在血浆中98%与特异性激素结合球蛋白(SHBG)结合,约2%为游离状态,通常,性激素结合球蛋白决定睾酮的结合形式与游离形式之比,游离睾酮浓度决定其半衰期。约有90%的睾酮以和葡萄糖醛酸及硫酸的结合形式或其代谢物从尿中排出,约6%从粪便排出,大部分为非结合形式。

大剂量(每月300mg以上)可引起女性男性化、水肿、肝损害、黄疸、头晕、痤疮等。剂量大或长期应用易致胆汁淤积性肝炎,出现黄疸、肝损害。舌下给药可致口腔炎,表现为疼痛、流涎等。

1.与环孢素合用,环孢素毒性增强,引发肾脏损害、胆汁淤积、感觉异常等不良反应,应避免合用。

2.与肾上腺皮质激素合用,可加重水肿。

3.与口服抗凝药合用,出血的危险性增加。

4.糖尿病患者应用本药,能够降低血糖,故应减少胰岛素的用量。

5.与巴比妥类合用,巴比妥类药作用减弱。

甲睾酮带来的不仅是体貌的变化,由于长期服用周某投放的药物,曹女士转氨酶显著升高,肝脏受损,身体损伤程度被鉴定为轻伤二级。

小编说两句

像这种情况判一年刑都是轻的,同事之间怎么能开这种玩笑呢,这次下的是雄性激素,下次就不知道什么东西了,而且如果女同事在此期间还服用了其他药物,导致药物联合作用,还可能有致命风险!那就不是简单的一年有期徒刑,而是人命案了!

不过壹姐倒是很奇怪,像这种激素类药是处方药,凭借医生开的处方才能买到,而且零售药店一般是不允许卖这种药的,周某一直没有解释药物是从什么渠道购得,但处方药流入市场,普通人随随便便就能拿到,后果将不堪设想!

责任编辑:池卓娟
标签: 雄性激素 体毛 下药