返回主页

女子睡前总是玩手机 眼角膜穿孔差点失明

前几天一主播经常熬夜打游戏猝死的消息,震惊了不少人。现在又有20岁姑娘常熬夜玩手机,导致眼角膜穿孔差点失明。为什么这个世界变得越来越危险了!!

熬夜玩手机 眼角膜穿孔

现在大街小巷,近视眼的人越来越多了。几岁的小孩子都开始戴起了眼镜。有人说这是因为电脑和手机的普及。

咱们都知道玩手机比较伤眼睛,会让实力严重下降,可没想到,玩手机却会让人失明。

前两天,小杨觉得眼睛不舒服,发炎红肿,本以为只是个小问题。去当地的医院检查,结果却大吃一惊。

医生说小杨的眼角膜已经出现了穿孔情况,医生问为什么眼睛会出现这种情况,小杨说自己经常躺在床上玩手机,玩着玩着就忘了点。

当地医院没有办法做眼角膜移植手术,推荐她去大医院。

1510793534667

从图片上来看,小杨左眼球正中央的位置,确实比正常眼球要淡很多,这里就是穿孔的位置,医生紧急给她安排了移植手术。

幸运的是,手术后,小杨已经能够睁开双眼,模糊的看清事物,医生预计一周之后,姑娘就能恢复正常视力。玩手机除了对眼睛造成伤害,还有一个就是对脊椎的伤害。

沉迷手机不能自拔

现在手机里的花样越来越多,视频、游戏、购物,不管你想玩什么,它总能满足你。

于是,经常有人,沉迷手机不能自拔,比如像小杨这样的。而且小杨这种因为玩手机差点失明的还并不是个例。

TIM截图20171116095715

TIM截图20171116095656

以前,我们总是被要求:站有站相,坐有坐相,可手机一旦在手,这些统统被抛到脑后。 于是就出现了脊椎问题,眼睛问题。

玩手机的眼睛的伤害:

1、玩易得干眼症

玩游戏时,屏幕上不断闪烁,注意力太过集中,自然眨眼次数大大减少,对眼球表面的泪膜层造成损害,从而加剧眼睛的疲劳和干涩、刺痒等感觉。 

2、会导致视疲劳

长时间用眼本身就容易造成视疲劳,尤其当周围环境暗,而手机屏幕亮时,对眼的损害尤其大,长此以往就会导致视力下降,近视度数加深等问题。 

3、会导致结膜炎

因为长时间保持固定低头的姿势,容易使血液流向眼睛,导致结膜血管轻度充血,睑结膜也容易发生轻度乳头增生及形成滤泡等,极易导致结膜炎。

u=1122589858,3572917895&fm=27&gp=0

玩手机对脊椎的伤害:人们在日常生活中,很多人睡前都会躺着玩手机,无论是侧着躺,还是平躺,都会对我们的颈椎立线造成不良影响,致使颈椎过度前弓。 

人体的颈椎拥有一个正常的生理曲度,但是由于很多人在生活或者工作中长期保持一个不良的姿势,从而导致了颈椎生理曲度的变化,有的是颈椎生理曲度变直,有的是颈椎生理曲度后弓。 

颈椎“变形”对我们的身体造成哪些影响呢?

对小孩来说,会影响颈椎发育。对成年人来说,就会引起颈项肌的劳损和颈椎的一些椎间小关节紊乱。 会出现腰酸背痛、颈间疼痛,甚至长期保持不良姿势会造成手的麻木,间盘突出等。

玩手机也要不伤身

有人说,以前是欢天喜地的玩手机,现在是战战兢兢地玩手机,就算再危险,可我就是离不开手机呀。是滴呀,现在能挥挥手不带走一个手机的,都是神人,但我们普通人,是绝不能手机离身的。

那么,怎么才能健康地玩手机呢?

1、不要关着灯玩手机 手机有一定的亮度,你的眼睛有了一定的光的习惯,这样会导致你的眼睛得青光眼,这是不可逆转的眼疾,所以不要关着灯玩手机。

2、晚上浏览器屏幕尽量调到夜间模式 

我们感知字体是通过色差反应来识别的,两种颜色的色差越大,越费视力,颜色为:白红橙黄绿蓝腚紫黑,其他的衍生颜色都覆盖于其中,黑白是最费眼睛的。

3、不要侧躺着玩 

由于侧躺导致一侧的眼睛睫状肌收到长时间的压迫,很容易导致眼睛供血不足,右压迫和疼痛感。长时间下去会导致严重的势力受损。 

4、把视线调高10度 谨防颈椎病

不要低头玩手机,最好把手机举到比眼睛的高度高10度。经常换姿势,看远处的山,伸展脖子,舒展颈部的肌肉。

5、蓝光容易引发失眠 给手机贴保护膜

蓝光会阻碍褪黑素的分泌,而褪黑素能促进睡眠。手机散发的光线越强,时间越长,人就会越清醒,很难入睡。

因此,睡前2小时最好不玩手机、平板电脑等电子设备。也可以用能阻止蓝光保护膜等来减少蓝光。 

6、电磁波容易诱发脑瘤 建议通话时使用耳机 

手机等电子设备中的电磁波也会增加患病风险。美国一项研究称,电磁波会诱发肿瘤,且对男子身体健康也有损害。减少电磁波危害的最好办法就是远离电子设备。

通话时耳朵最好远离手机,可以使用耳机或者免提。在电梯或地下停车场等信号不好的地方最好不用手机。因为为了搜索信号,手机会产生比平时更多的电磁波。

小编说两句

科技的发达让我们的生活越来越便利,但是我们平衡不好这种关系,所以,我们变成了科技的奴隶。吃饭时要玩手机,上厕所要玩手机,睡前也要玩手机,就连和家人一起吃饭、和爱人一起约会时,也要玩手机。

这并不是人玩手机,而是人被手机玩了。什么时候,才能做到成为它的主人而不是奴隶呢?