返回主页

羽绒服配八分裤 真的能冻出关节炎吗

形容女孩子漂亮,有一个成语叫美丽动人,这个词在冬天,就应该改成“美丽冻人”啦。很多妹子们为了在寒冷的大冬天,不被裹得像粽子一样,于是上身裹大衣,下身露脚踝。专家说:这么穿会冻出关节炎。事实真的如此吗?

关节炎不是冻出来的

首先,要告诉各位妹子的是,关节炎不是冻出来的。

所以,即使你在大冬天露着脚踝穿着九分裤,应该也冻不出来关节炎的。 

很多人在患上关节炎后,第一个想的,就是是不是年轻时不注意把关节冻坏了。

timg1

看到有人大冷天露脚踝,身边的人也会劝,小心老了之后变成老寒腿啊。 的确,受凉后腿疼,这是关节炎的表现之一,但寒冷本身并非导致关节炎的原因。 

也就是说,如果关节已经处于疾病期,就是本身已经患有关节炎,受冻会间接加重病情。 

目前已有的证据表明,引发关节炎的三大因素分别是年龄、长期劳损和活动不当。   

人到40岁时,负重关节都会有一些骨关节炎的病理改变。一些过度使用的情况,比如职业损伤、运动过量等,关节会提前到达使用寿命,提早出现骨关节炎。

与其说骨关节炎是一种疾病,不如说是一种关节对于磨损的自然反应。

保护关节是必须的

既然露脚踝,穿九分裤不会冻出关节炎,那是不是就意味着可以在大冷天随意穿了呢?

并不是!

寒冷会导致肌肉收缩,关节僵硬,关节血运减少,滑液分泌减少。冷天不注意对关节的保暖会使意外受伤的几率增加,间接造成危害。 

timg

即便没有意外受伤,长期如此也无疑会增加关节负担,减少关节使用寿命。

而且,在平时,女孩子总是喜欢穿高跟鞋,这本身已经增加的对关节的负担和伤害。

如果在冬天,再为了风度不要温度,那么,关节受伤的几率又会大大增加了。

寒冷固然不会直接导致关节炎,但就此暗示姑娘们冬天不必担心穿短裙是不妥的,寒冷天气下重视保暖关节并没有错。

美丽且“冻人”

24岁的笑笑就是冬天里的“露脚”一族,大衣、长裤、单鞋,寒风瑟瑟,旁人看着都直哆嗦。

不过,笑笑却我行我素,“韩剧里很多女明星都这么穿,显瘦。”

笑笑的妈妈更是不理解女儿的装扮,笑笑妈妈很无奈,“她说她不冷,光脚露在外面,咋可能不冷?”结果,笑笑感冒发烧住进了医院——短短一天半,反复发烧4次,都在39度左右,“冻出来的,我现在有些后悔了。”笑笑说,“建议大家多穿点,千万不要着凉了。”

虽说穿衣服要尽量做到上薄下厚,就是底下,足部、腿部要保暖。肚脐不能露,脚、关节这些都是不能露的!

目前,并没有具体的科学依据说,在冬天露脚踝不会出任何问题。反而有很多像小小这样的实例证明,在冬天,美丽真的“冻人”!

小编说两句

九妹是因为有风湿的关系,所以只要天气冷一点,都会浑身不舒服。即使在夏天,腰部和手臂如果被大风吹了,依然会很不舒服。所以,看到妹子们要么露个脚踝,,要么露个膝盖的样子,真的觉得:好冷呀!!

责任编辑:顾子轩
标签: 关节炎 露脚踝