返回主页

尴尬 男子长出B罩杯 竟然都是它惹的祸

女孩子都希望自己拥有迷人的“S”形身材,尤其是挺挺玉立的胸部,没有哪个女生不喜欢的。可如果这傲人的胸部放到男孩子身上,这就不是欢喜是忧桑啦!

15岁少年长出B罩杯

15岁男生乐乐,身体壮实但不胖。他一直有个难言之隐,就是胸部居然像女孩子一样“发育”了。

img_2_338443593D2292273983_23

妈妈看孩子的胸部比同年龄的女孩子还大,加上声音也有点细声细气,怀疑孩子是双性人。于是妈妈边带孩子乐乐去医院检查。 

医生检查发现,乐乐的胸部差不多有B罩杯大,而且乳头和乳晕也有发育增大。

乐乐妈妈告诉医生,乐乐从小特别爱吃炸鸡、牛排等高热量的食物,出门吃饭也常常是洋快餐配碳酸饮料,13岁时体重长到130斤,全家人开始控制乐乐的饮食,让他“管住了嘴,迈开了腿”,两年来瘦了10斤。 但乐乐的胸部却没能“瘦下来”。

原本以为是长胖后脂肪堆积到了胸部,没想到胸部越长越大,冬天穿厚点可以遮掩,但夏天完全不敢穿紧身的衣服。 

经过检查,乐乐为原发性男性乳房发育,病因是内分泌激素失衡导致胸部增大,属于乳腺内的雌激素敏感性相对增高,过度刺激所致。这可能与乐乐从小的饮食习惯有关。  

乳房肥大和体内激素有关

其实像乐乐这种情况,并不在少数,医院也经常会碰到和乐乐一样有如此难言之隐的病患。

乐乐这种情况,叫做男性乳房发育或者男性乳房肥大。而且,这种病,在男性群体中也属常见。

TIM截图20171110140238

男性乳房肥大症又称男子女性型乳房,是指男性在不同时期、不同年龄阶段因不同原因,出现的单侧或双侧乳房肥大。

男性乳房肥大是一种常见病,发病年龄几乎见于任何年龄,不过原发性男性乳房肥大症多见于多见于儿童、青春期。

出现这种情况,是由于内分泌的生理性失调,血浆雌二醇含量比睾酮含量高(也就是男性身体内,雌激素分泌过多,而雄性激素相对不足),因此雌、雄激素比例失常,或乳腺组织对雌激素的敏感性增高而引起。

症状的表现就是:男性单侧或双侧乳腺呈女性发育,增生肥大,乳头、乳晕发育均好,极少数还可能有乳头溢液。 

中国医学数据库的数据显示,在正常人群中可以摸到的无症状的乳房肥大发病率在32%~38%不等。青春期的发病率可高达67%。

不过现在,针对男性的乳房肥大,只要一个小小的手术就可以搞定了。采用微创手术切除掉胸部多余的腺体,就会变得胸部平平啦。

timg

预防胸部发育 要小心这些食物

很多的高热量食物导致了发育期男生体内的激素分泌异常,因此,作为青春期发月的男孩子,最好是少吃这些食物。

1、大补食材

一些入药的食品如冬虫夏草、人参等,可能会改变孩子正常的内分泌环境,造成身心发展的不平衡。

2、油炸类食品

油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条,过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟。乐乐就是从小总吃一些油炸类食品,导致胸部过度发育。

3、保健品

针对儿童市场的补剂和口服液,相当部分含有激素成分。这些激素使孩子在5、6岁时长得比同龄儿童高大壮实,而等孩子进入正常发育阶段时,反而不见长了。

4、速成类肉制品

利用激素饲料催熟的速成肉类及海产品。如果喂食了这样的饲料,激素在促进生长的同时也集中在肉类体内,每天吃这样的食物,最终造成性早熟的情况发生。

小编说两句

青春期时,女孩子微微发胖是没有什么问题的。但是,男孩子还是最好瘦一点的好。因为多余脂肪会压迫很多男性的第二性征的发育。

有很多人长大后会减掉多余的脂肪,但是,该发育的没发育起来,可就后悔莫及了,所以,你懂的!

责任编辑:顾子轩
标签: 男生乳房发育 男性乳房肥大