返回主页

携程虐童老师 他们是社会暴力的元凶

大概大家都被“携程虐童事件”刷屏了,也被老师令人发指的变态行为气炸了,大家都不能相信这些幼师,都是些人面兽心的畜生,变态到对幼小的孩子下如此毒手。

携程虐童事件持续发酵

相信从昨天下午开始,大家都被“携程虐童事件”刷屏了。

现在这件事情的最新进展是:警方已经将涉事的老师全部控制,携程高级总监引咎辞职。

但九妹忘不了昨天从携程的道歉会上流出来的妈妈们的控诉。

在道歉会上,我们这些外人只看到了两个妈妈的控诉:一个妈妈声嘶力竭地说:半个小时给宝宝喂了半管的芥末,孩子一个小时拉了六次!六次是什么概念,10分钟拉一次。

 

TIM图片20171109151939

另一个妈妈带着哭腔说:他们给孩子喷消毒水,喷在眼睛上,嘴巴上,换你,你受得了吗?

最后孩子们的家长给其中一个老师强行喂了她最爱的芥末。 昨天我们办公室有孩子的同事们,看到这个视频都气得要死。 

他们说,应该隔十分钟那个老师灌一筒芥末,那么喜欢芥末,就让他一次吃个够!! 而且,打他都算轻的,这种人就是垃圾,应该枪毙100次。 

看了监控的家长们,才知道这些老师虐待孩子都是有一整套流程的,给他们喂安眠药,消毒水喷嘴巴眼睛,不给怀子换尿布,还给孩子关禁闭…… 

甚至有孩子,已经产生应激反应,严重到需要心理疏导。

幼年被虐待过的孩子长大后……

九妹实在不能想象,这些老师为什么会对孩子下如此狠手,他们是心理变态吗? 变态到拿这些两三岁的孩子们取乐出气。  

每一个孩子都是父母的心头肉,可就在他们最放心的地方,孩子们每一天都在忍受着谩骂和毒打。 

中国有句古话:三岁看大,七岁看老。在孩子心智逐渐发育的时期,如果他们承受的不是来自周围的关爱,是冷冰冰的虐待。那么,这种童年阴影会一生能跟随他们。

u=3140367926,1412540142&fm=27&gp=0

心理研究,在童年时遭受过虐待的孩子,长大后非常容易暴力犯罪。 这让小编不禁想到了那些在童年时期也有同样遭遇,长大后却变成暴力狂魔的可怜人。

前两天“豫章书院”的事情闹得沸沸扬扬,有在里面待过的人说,有人从里面出来后,杀了自己的母亲。

“小龙女”和她妈妈的十多年相爱相杀的故事我们都知道,“小龙女”曾多次报警,说母亲虐待她。

但我们不知道的是,其实“小龙女”也是当年的“小龙女”。长大后做了母亲的她,也变成和她妈妈一样的人。 

2005年的印度选美皇后,在三年后杀了她的双亲。

这位“选美皇后”称,她的作案动机是从小受父母虐待。普莉雅卡原来有着不堪回首的童年,她小时候起,父亲就一直怀疑她是母亲与情人私通所生,因此对她异常嫌恶。在家庭暴力中长大的她,最后走上了这条犯罪路。

而近年来频发的校园暴力时间大多数的孩子都是留守家庭的孩子,从小感受不到父母爱意,野蛮生长。

timg

受虐者变成施虐者

从小受过虐待的孩子,它会决定受害者的性格,阻碍他们发挥生命的潜能,于是,许多受害者的成长,都显得问题重重。

无论是自信心、自尊心、身体意象,到理解并共情他人的能力、经营亲密关系的能力、做好父母的能力,再到工作能力、学习新事物的能力,以及关心自己的能力,都会出现障碍。

它会让受害者以为,自己是羞耻的。于是,内心充满了对自己的不认可。

孩子在童年时,如果成长很快乐,他会觉得自己无所不能,刀枪不入。

你会看到孩子大喊“我是孙悟空”、“我会七十二变”、“我十八般武艺样样精通”,或者扮成皇上游戏,模仿天王唱歌,和电影中的大侠一样舞刀弄棒,以为自己能拯救世界。

但是,一旦遭遇虐待,这种所向披靡的感觉立刻消失。

从此,低价值+羞耻感,会牢牢占据他的心。

这种心态下,使得受害者长大之后,会一直停留在虐待关系中。如果他不再受虐,则就要重新建立一段类似的关系,只是,他的身份从被害者变成加害者。

小编说两句

携程虐童的老师非常可恨,他们严重地伤害了无辜的孩子们。这甚至可能给孩子医生都留下灭的阴影。

身边最亲近的人伤害最深,但有的时候,可能很多的父母就是孩子一生不幸的罪魁祸首,而孩子将这种不幸继续加之与自己的孩子,这种恶性循环,足以毁灭一代又一代人。

希望我们都不要直接或间接地变成和携程幼师一样的社会暴力元凶,希望我们和我们的后代都是心理健康,努力生活的正常人。

责任编辑:顾子轩
标签: 携程虐童 社会暴力