返回主页

脖子上长了这种小肉粒 很可能是身体出了问题

仔细观察,你会发现,很多人脖子上都有斑点或者是小肉粒,这些不一定会影响你的健康,但可能说明了你身体存在一些问题!

脖子上的小肉粒是怎么回事?

警惕!脖子上长了这种小肉粒 很可能是身体出了问题

脖子上的淋巴结也是最容易肿大的部位

脖子常年露在外面,容易受凉,寒则凝,病毒、细菌、毒素侵入人体后,容易堆积在脖子,所以出现了长小疙瘩、长痘、咽喉肿痛等现象。

就像臭水沟的水,不流动,总会长点其他的东西,脖子上的淋巴是人体第一道防线,“病毒、细菌侵犯的首要通道,就是呼吸道和口腔,受到感染的淋巴液回流时,第一站就是脖子,随后才迁延到腋下和腹股沟,”因此,脖子上的淋巴结也是最容易肿大的部位

长痘痘且多同时在面部长痘痘

主要原因:在内面部淋巴毒素代谢困难,导致毒素蔓延至脖子;在外长痘细菌感染至脖子,毒素给了细菌繁殖的沃土,但一般淋巴代谢好的,不会有这种现象,就像脸上长痘,不见得全身都长。

警惕!脖子上长了这种小肉粒 很可能是身体出了问题

丝状疣俗称线瘊

丝状疣俗称线瘊主要表现为细长、柔软带蒂的赘生物,且表面褐色或淡褐色,数目从数个到数百个不等应考虑是丝状疣,丝状疣是由人类乳头瘤病毒(HPV)所致的病毒感染性疾病,俗称线瘊,一般喜欢侵袭40岁以上的中老年人,因为他们的抵抗力比较差。

毛囊炎或皮脂腺发炎

脖子上长小肉疙瘩并出现痒的现象,那么应该考虑是毛囊炎或皮脂腺发炎。这时候就要注意避免辛辣食物,低脂饮食,试试勤用热水清洗,不要挤压,可多按揉颈部淋巴!

脂肪粒

另外一种脖子上长小肉疙瘩的现象可能是出现了脂肪粒。脂肪粒对健康影响不大,但是影响美观和形象。多见于年轻的女性,因为女性的肌肤老化快、新陈代谢慢、受外界环境影响,所以比较容易生长脂肪粒。

淋巴结肿

还有一种比较严重的脖子上长肉疙瘩的现象就是,你已经患上了淋巴结肿,这种病症的初期就是脖子上长肉疙瘩,开始的时候并不会有什么明显的变化,但是到了病症的后期就会有很多淋巴结肿大加重,肉疙瘩变得越来越大,严重的可压迫颈椎,使颈椎出现严重的变形。此病多发于从事重油烟处工作、辐射大、噪音污染大的工作群体。

出现以上情况的朋友大部分都有共同特点:脖子暗沉或赤红。

脖子赤红,则表示热毒较盛,容易有喉咙肿痛现象,建议平时多按揉脖子,以舒适为宜,情节严重者,如已经开始长小疙瘩,咽喉肿痛者,最好做专业的颈部淋巴排毒。

平时饮食辛辣、吸烟,或属于肺阴虚体质。建议平时饮食清淡,多吃一些滋阴养肺的食物:百合、莲子、银耳,或常泡罗汉果茶。

脖子特别粗要警惕心脏病

“脑袋大脖子粗,不是大款就是伙夫”,生活改善的结果导致了很多人营养过剩,这也增加了心脑血管病的发病风险。其中,脖子粗就可能是某种不健康信号。

警惕!脖子上长了这种小肉粒 很可能是身体出了问题

脖子粗心脏差

美国弗雷明汉心脏研究学会专家调查了3300名平均年龄为51岁的志愿者,结果显示,男性颈围每增加3厘米,体内高密度脂蛋白胆固醇(“好”胆固醇)平均降低0.12mmol/L,女性降低0.15mmol/L。

这将导致细胞内更多胆固醇无法转运到肝脏进行代谢,意味着血脂异常可能性更大,患心脏病风险更高,双下巴、脖子短粗都可能是心脏不健康信号。

脖子粗影响睡眠

脖子粗还与睡眠呼吸暂停有一定关系。患睡眠呼吸暂停综合征的人群中,肥胖者居多,而脖子粗的人往往全身整体肥胖,如果还存在气道狭窄,那么患睡眠呼吸暂停综合征概率就相对更大。

即使体重正常,也要时刻关注自己的脖子,如果感觉项链变短了,或衬衫领子变紧了,就应该多加注意。

千万别让脖子粗过这个数

量量脖子,最好别超过这个围度。

达标值:男性<38厘米,女性<35厘米,一般颈围与小腿肚围相等。

测量方法:将皮尺水平置于颈部最细部位进行测量,即颈后第七颈椎上缘(低头时摸到的颈后最突起处),至前面喉结下方。

脖子后面的富贵包是怎么回事

这叫富贵包!这是咱老百姓起的一个吉利的名字。

警惕!脖子上长了这种小肉粒 很可能是身体出了问题

但是,在中医看来,这哪是富贵包?这背后潜藏的是性命攸关的健康危机!

大椎凸起,意味着:

心脑血管寿命开始倒计时!

大椎穴,是人体的十字路口,有着承上启下的作用,大椎穴不通,会堵塞七条经络,可导致亏气、亏血的状态。气血不能上于头部,会引起头晕,头疼,失眠,健忘。

大椎瘀堵同时会造成左右肩血脉不通,肩周炎,手麻,肩部肌肉劳损等,会导致脑淤血和脑梗塞,您重视了吗?

富贵包是怎么形成的?

大椎,是气血向上通行的一个关隘,气血会在此有个相对的回旋后再向上通行。若是中年后人体的气血运行减慢,那它们在大椎处的回旋时间就会适当增加。

这样就很容易出现气血中的一些物质沉积下来的现象,尤其是血液粘稠度本已相对高一点的中年人就更常见了。这些一日日堆积下来的物质就慢慢在这里形成了‘富贵包’。

还有的人,就是因为晚上睡觉的姿势习惯等因素,可能导致颈部的椎体发生一些小的改变,如椎体的轻微侧移等,进而导致局部气血运行不畅,日久形成包块。

如何解决富贵包呢?

靠墙,用食指轻轻推下巴使头部后移并且保持目视前方。进行8-12次,3-4组。

警惕!脖子上长了这种小肉粒 很可能是身体出了问题

(注意,手指推下巴使头部后移的时候,不要太用力。推的程度无需太大,自我感觉耳朵能与肩关节垂直便可)

小编说两句

对于肌肉紧张僵硬的脖子痛,按摩是有一定效果的。但作为一种被动的治疗手段,如果不配合日常的姿势矫正,你会发现按摩的次数反而会越来越频繁。

所以,经常脖子疼的人,不仅要活动活动脖子,还有肩膀和腰背。可以抬头在空中写一个米字,也要伸伸腰、转转肩膀。经常脖子疼的人,不仅要活动活动脖子,还有肩膀和腰背。可以抬头在空中写一个「米」字,也要伸伸腰、转转肩膀。

责任编辑:池卓娟
标签: 寻常疣 脖子 健康 淋巴结