返回主页

鼻炎会使人变丑 甚至影响智力

最近冷暖交替,天气变化多端。每次换节气,都是鼻炎患者的发病高峰期。每一位鼻炎患者遇到这种节气都是心里苦啊!有鼻炎的人会慢慢变丑是真的吗?当然是真的。

鼻炎危害健康

大家都有过感冒发烧流鼻涕的经验吧,每次鼻子不通气或者鼻涕特别多的时候都特别难受吧。每次都要用上一大包纸擤鼻涕,最难受的是呼吸不通畅。

前两天九妹有点小感冒,停不住地流鼻涕,然后坐在屋里就头脑蒙蒙的,但我们感冒好了后这种症状就会消失了,可是鼻炎患者的,是时时刻刻都要忍受这种痛苦的,尤其是在秋冬这种气候不友好的季节!可想而知有多么痛苦!

timg1

鼻炎随小,但不注意及时治疗,时间长了会出现一些并发症,例如鼻窦炎,结膜炎,哮喘等。如果再严重的话,可能会影响到睡眠,工作和生活。

九妹大学一位室友是过敏性鼻炎,她说她是那种越是对正常人友好的气候对她来说越是煎熬。比如说夏天的时候,一般人应该也不会觉得气候干燥,鼻子也是处于一个很舒服的环境中,但是她不行,每天和她说话都能感受到她鼻子被堵住的那种窒息感。

而且很多患有过敏性鼻炎的患者,很难分辨出到底是感冒还是鼻炎。因为两者的症状非常相似,所以很多过敏性鼻炎都被误认为是感冒,延误治疗,发展成哮喘。

用嘴巴呼吸容易变丑

下面说到重点了,鼻炎不仅危害健康,甚至还会改变容貌,毁容,让你慢慢“变丑”。

由于鼻炎患者长期呼吸不畅,会用嘴辅助鼻子呼吸,长期以往就会从鼻子呼吸慢慢改变为用嘴呼吸,特别是发育阶段的孩子,很容易导致面部发育畸形。

timg2

为什么说鼻炎会导致变丑呢,因为当人的呼吸不畅时,更易用口呼吸。相信大家因为感冒时鼻子不通气的时候都会下意识地用嘴巴呼吸。

如果短时间内用嘴巴呼吸,短时间是没关系的,但是鼻炎患者嘛,就会导致面部发育畸形,影响容貌。慢慢变丑!

鼻炎还会影响智力

鼻炎除了影响容貌,还会影响健康、智力!听起来简直震惊有木有! 因为人如果用鼻子呼吸,不仅有鼻毛过滤颗粒物,鼻腔中的分泌物也会二次粘附细小的颗粒物,加上鼻道比较湿润,又有了加湿的作用。 

但是鼻炎患者用嘴巴呼吸啊,嘴巴是没有过滤和加湿的作用的。用嘴呼吸,什么东西都吸进去了,而且咽喉部特别容易感染,因此可能又会导致咽喉炎。

除此之外,用嘴呼吸还会影响精神状态和智力。用嘴巴呼吸,氧气吸入量不够,睡眠质量会差,人在白天就容易打瞌睡,注意力不集中,甚至智力也会受到轻微影响……

说到这儿九妹也忍不住了,没想到一个小小的鼻炎居然上升到了颜值、智力上面……简直可怕!!所以说,尽管是得了鼻炎,能用鼻子呼吸还是尽量用鼻子呼吸啊!毕竟长时间用嘴巴呼吸真的会把一个人变得很丑。

我想没有哪个人想变成那种凸嘴龅牙吧。而且也已经有研究表明,长久地用嘴巴呼吸,只要纠正这种习惯,用鼻子呼吸,你还是有可能美过来的!!

小编说两句

鼻炎就是那种“死不了但却治不好”的顽疾啊!许多人都表示没有办法。不过九妹看到有十多年的老鼻炎患者说,曾经用这个方法治好了鼻炎。

如果是鼻炎患者,不妨试试!很有效,但需要长期坚持。

1、用洗鼻壶加生理盐水洗鼻,记住,一定要生理盐水,就是咱们上医院挂水的那种盐水,普通水加盐的混合盐水无效而且可能有害。严重的患者可以每天用生理盐水多次洗鼻,症状较轻的患者则晚上清洗一次即可。

2、晚上睡觉前,先不用药,平躺,拿好纸巾,侧向一边。

等到上边的鼻孔突然开始通气的时候,擤鼻涕,然后侧向另一侧,做同样的事,反复几次,直到把鼻涕都清出来,然后在鼻子通气的状态下睡觉。

据说十多年的鼻炎就是这么治好的,但是要坚持每天都这么做!

除了坚持这两项之外,同时还要多运动,最关键的是提高自身的免疫力。

责任编辑:顾子轩
标签: 鼻炎