返回主页

就是因为天天吃这个 帅小伙乳房变大 连医生都惊呆了

男人的胸比女朋友还大是什么体验?首先你的女朋友会不开心,然后自己也会觉得尴尬,看着自己胸一天更比一天大,他已经从尴尬变成了恐惧……

小伙子的胸逐渐大了起来

小王是大一学生。开学刚一个月,小王却总是担忧且忐忑不安,长相颇为帅气的小王,胸围却比一般男生大。

小王说,从青春期开始就发现自己的乳房较同龄人明显增大,而且随着年龄增长,胸部发育的像个小姑娘。

外观可以看出,小伙的胸围的确比正常男性要大。小王胸围与胸下围的差距约12厘米。这个胸围相当于正常女性的“B罩杯”尺寸。

像他这种情况叫男性乳房发育或者男性乳房肥大。

一般情况下这种乳房发育对身体没有多大影响,但是对于青春期的男孩子来说有着巨大心理压力。

对于乳房发育明显的男同学来说,不愿意参加集体活动,不愿意参加体育活动,有时候自卑感强烈。

其实像小王这种情况的病例还真的不少。医院每年会为30-40例男性乳房肥大患者手术,这些患者大部分为中学生及大学生,每年寒暑假期间病房几乎可以天天见到手术病例。

男性乳房增大怎么回事?

一般男性乳腺腺体不过 5分钱硬币大小,乳头、乳晕较小,外形不明显。仔细一摸,发觉乳房中有硬块存在,这是正常的生理现象,不必为此感到不安。但有个别男性,乳房增大,有的可以摸到直径 2~4厘米大小的肿块,质地较硬,有时有压痛,甚至发展到女性乳房一样,这种情况医学上称为男性乳房发育症。这是由于男性体内激素代谢发生了紊乱,雌激素的含量增加,促使乳房发育缘故,是非正常的。

发生这种现象,可能有以下几种情况:

生理因素:儿童时期,有些到青春发育期的男孩,发现一侧或双侧乳房疼痛,同时乳房增大,有腺体样的肿块,并伴有分泌物排出。这种情况的发生,原因是有的男孩在青春发育期,体内激素水平变化活跃,如脑垂体机能亢进,就可能出现体内雌激素水平升高,乳腺对雌激素反应极为敏感,因而发生乳房增大。这种情况多为暂时性生理现象,不需要任何治疗,一般经过数月到 1年左右便会自行消退。

睾丸疾病也可致男性乳房增大:正常人体内部雌激素和雄激素同时存在,男性体内雄激素占优势,女性则雌激素含量高。如果先天性睾丸发育不全,隐睾症或假两性畸形等,都可使雄激素分泌减少,相对雌激素水平也就升高,就会使男青年出现乳房发育或异常增大;如果男性在后天患睾丸炎、结核、外伤、恶性肿瘤等造成睾丸萎缩,导致机能不全时,雄雌激素水平失调,也会因雌激素水平显著增高,而出现乳房发育或大乳房。

肝脏疾病:正常情况,体内的雌激素在肝脏里被破坏和清除。当肝脏发生疾病 (如肝炎、肝硬化、肝癌等),引起肝功能不正常时,就不能很好地处理雌激素,使体内雌激素增多,出现大乳房。

药物影响:如患前列腺肥大或其他病变时,长期使用雌激素治疗;或结核病人长期服用雷米封等药物,这些药物能干扰体内雌激素的正常代谢,从而促使乳房增大。不过药物引起的大乳房,只要停止用药后即能逐渐恢复正常状态。

这些食物会导致乳房变大

1、大补食材

一些入药的食品如冬虫夏草、燕窝、人参、黄芪、沙参等,可能会改变孩子正常的内分泌环境,造成身心发展的不平衡。如果经常煲汤或服用此类补品,最好赶快停止。

2、油炸类食品

油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和炸薯片过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟。而且,食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。

3、保健品

有些家长为了让孩子长得高一点,就给孩子买保健品吃,千万要小心适得其反。针对儿童市场的补剂和口服液,相当部分含有激素成分。这些激素使孩子在5、6岁时长得比同龄儿童高大壮实,而等孩子进入正常发育阶段时,反而不见长了。

4、速成类肉制品

利用激素饲料催熟的速成肉类及海产品。如果喂食了这样的饲料,激素在促进生长的同时也集中在肉类体内,每天吃这样的食物,最终造成性早熟的情况发生。

5、蛋白粉

有些孩子体质较差,家长听说蛋白粉很好,有提高免疫力的作用,就给孩子长期服用。其实蛋白粉由大豆制品制成,由于大豆制品中含有的异黄酮是一种植物雌激素,也可以被认为是类雌激素,如果儿童长期摄入,能够被促使出现性早熟。

小编说两句

大部分男性乳房变大原因是由于体内雌激素水平绝对或相对增高,或是由于乳腺组织对其敏感性增加所致。

一些肥胖的男性,也会出现乳房发育的状况,这多与他们的饮食习惯有关。

高热量、激素多的食物吃得过多,对于青春期的男孩来说比较危险。尤其是平时爱吃炸鸡、汉堡等快餐,导致乳房发育。

孩子在成长过程中,一定少碰炸鸡,多吃蔬菜和水果,多运动,以免小小年纪就出现高血压、高血脂!

 
责任编辑:池卓娟
标签: 雌激素 乳房 炸鸡 胸部