返回主页

女婴带“玉”出生 难道是宝玉转世?

凡是知道《红楼梦》的,大概都了解男主人公贾宝玉的名字由来。据说宝玉在出生时,嘴里含了一块通灵宝玉,于是家人起名作“宝玉”。当然这是对书中人物的神话与戏说。怎么可能有人出生时随身有玉呢?

然而,这种只存在书中的清洁,现实生活中却真实地上演了!真的有一位女婴出生时,随身带了一块“玉”!

女婴带“美玉”出生

下面这块东西晶莹剔透。看起来也十分温润细腻,相信多数人第一眼都会认为是一块“玉”。 而这块“玉”,是跟随一个小婴儿一起从她妈妈肚子里出来的。 产妇小周怎么也想不到,自己居然生下一个“贾宝玉”!

周女士与丈夫都是土生土长的天台人,这个带玉出生的孩子是她的第一个孩子。之前产检一切安好,马上到预产期了,因为胎儿宫内窘迫,最后选择了剖宫产。

D0szztox8basjVzZ2dNVLpy4JXMF6ng5pbwk1SsZqzMT81506858931393transferflag

产科医生回忆到,当天中午,自己刚准备午休,手机突然响了,通知科室急诊剖宫产手术。

她马上起身,一路飞奔到手术室时,副主任医师已经等在手术室了,一切准备就绪。

消毒、铺巾、常规进腹,一如平常做过的无数次手术。可接下来的一幕,惊呆了在场的所有人:当产妇的腹腔打开时,一个晶莹剔透的“水球”滑了出来。

大家仔细观察了一会儿,没有其他异常,便定下心神继续手术。很快,一个女宝宝呱呱坠地,健康可爱。

等顺利结束手术,医护人员开始细细打量那个“水球”,发现它更像是一块“美玉”:长宽约四五厘米,厚约0.5厘米,大小和身量娇小女子的掌心差不多,质地非常柔软,外壁及其内包含的液体透明澄澈。

这块随着女婴出生的“玉”,到底是什么来头呢?难道女婴真是“宝玉转世”?

“玉”不是玉,是游离体

说“宝玉转世”当然是笑谈,怎么可能真的有这种怪力乱神的现象。这块随着女婴一起出生的“玉”,实则是 “腹腔内游离体”。

关于腹腔内游离体,医学上普遍认为是因为是体内发炎等原因,造成腹腔血液供应不顺,肠外脂肪组织坏死,纤维化、钙化形成白色。

临床上常见的腹腔游离体一般呈白色、外形椭圆,像蛋一般,材质却像橡胶一般有弹性。

u=3958396399,408092498&fm=173&s=939631CD88626136E5340C680300E052&w=640&h=390&img

之所以叫做“游离体”,就是因为它可以在患者腹腔内自由移动,没有与任何血管、神经和组织有粘黏,孤立存在于患者体内游离在腹腔内(感觉和珍珠的形成过程无比相似)。

游离体世间罕见

腹腔内可能会有肿瘤,但是像这样不依附与任何血管、神经,还不与组织黏连的,真的是世间少见。

在去年的扬州,曾经有位50多岁的曹先生,在做CT检查时,发现了体内有肿瘤,医生为他开刀时,只发现体内有一个白白的像鸡蛋一样的东西,觉得特别惊奇!

而且曹先生的体内的游离体,直径有7cm。目前来讲,国内这样的案例,不超过五例,而全世界也仅有十多例。

小编说两句

幸亏这个游离体不是特别大,和塌一起共生了数个月的宝宝也没有任何问题。

如果我是这位女婴的家长,可能会把这个“宝玉”游离体打磨打磨,真的作为一个挂件给孩子带上,然后也可以小小“嘚瑟”下:孩子是宝玉带来哒!!天生的有福气呀~

责任编辑:
标签: 宝玉 腹腔游离体