返回主页

月经过少提示卵巢早衰 快来测测 你的卵巢还好吗

一个女人的卵巢就相当于男性的蛋蛋,没了卵巢,就什么都没有了,不能生孩子,连一个正常的女人都做不了,而且卵巢好的女人更年轻,所以,说什么也要好好保养卵巢。

卵巢,从出生就开始工作了

月经过少提示卵巢早衰 快来测测 你的卵巢还好吗?

女性来例假是从14岁左右开始,但这并不意味这卵巢也是14岁才开始工作,事实上,她从你出生的时候已经在工作了。

女娃娃刚出生的时候,卵巢妈妈有几百万个的卵宝宝(即初级卵母细胞)。

但从出生的那一刻卵宝宝们就要面对严酷的优胜劣汰。在你长到青春期前,一些卵宝宝没有熬过漫长的等待消亡掉了。到13、14岁的时候,卵宝宝可能只剩下30万……最后能够发育成熟并排卵的,只有400~500个。损耗量是相当之大的。

25-28岁的女性,卵子有活力,质量也最好。年龄越大,卵巢妈妈的身体素质一日不如一日,卵子也跟着受影响(受精能力越差),这也就是为什么高龄女性不容易怀孕的主要原因之一。

40岁以后,卵巢功能呈直线下降趋势。

50岁左右进入绝经期,女性的卵巢萎缩,丧失了分泌激素的功能(在卵巢功能完全丧失之后,就不再有月经和排卵了)。

测一测你的卵巢还好吗?

月经过少提示卵巢早衰 快来测测 你的卵巢还好吗?

月经过少提示卵巢早衰 快来测测 你的卵巢还好吗?

计算方法:每项的基本分X症状分,相加之和。

例如:假如你偶尔有月经不调、经常失眠、性欲下降的症状,那你的卵巢功能评分为:4×1+2×2+2×1=10分,表明你的卵巢功能开始衰退。

结果说明:

总评分高于8分,说明卵巢功能开始衰退;

总评分高于19分,说明卵巢功能衰退严重;

总评分高于31分,说明卵巢功能衰退的症状非常严重。

保养卵巢吃什么?

茯苓

性甘、淡、平,归心、肺、脾、肾经,主要功效是利水渗湿、健脾和胃、宁心安神。

茯苓可以保养卵巢,有效推迟女性衰老,双向调节雌激素水平,抑制卵巢囊肿的产生。

月经过少提示卵巢早衰 快来测测 你的卵巢还好吗?

胡萝卜

每周平均吃5次胡萝卜的女性,美.国的专家也得出了类似的结论。卵巢保养吃胡萝卜,不仅对卵巢有帮助,而且可以为女性摄入维生素,更有明目的作用。

黑豆

黑豆,万豆之王,相比其它含植物雌激素的豆类,黑豆无疑含量是最高的。长期坚持使用黑豆打豆浆喝,是非常安全的补充植物性雌激素,对子宫和卵巢保养有很好的疗效。

苹果

苹果,有研究表明,一天吃一个苹果,可使冠心病的危险性下降一半,这归功于苹果中所含的类黄酮,有效抑制低密度脂蛋白氧化而发挥抗动脉粥样硬化的作用。此外,苹果中的果胶也可以降低胆固醇水平,因此有利于预防动脉粥样硬化。

海带紫菜

海带、紫菜等海藻类食物同样不可忽视。实验证明,海藻类食物的提取物,对动物实验性确有疗效。患者的血液多呈酸性,而海藻这类含碘、钙较高的食物能调节和平衡血液的酸碱度,同样可以调节雌激素平衡。

小编说两句

月经过少和卵巢早衰有关,女孩子还要避免大起大落的坏情绪。工作压力大、长期焦虑或忧郁都会给女性精神上造成极大的危害,以致出现月经不调、内分泌紊乱等症状,从而刺激,损害到卵巢的正常功能。

责任编辑:池卓娟
标签: 月经 女性 卵巢 健康