返回主页

这样的女生 容易遭到“潜规则”

在职场拼搏,既为了自己的生存也为了自己的生活。在工作中,我们难免会跟异性同事一起共事,在异性领导手下做事。然而现在很多人一提到职场,就会自然想到“潜规则”,所以,一些女性在职场上,又想与同事保持亲近,又担心成了被潜的猎物。

 

 

 

 

职场“潜规则”

 

 

让职业女性头痛的事情并不是自己的能力不够,而是既想跟领导保持亲近的人际关系,又怕被异性领导当成了上床潜规则的猎物。

 

尤其是很多想出人头地能够干成一番事业的女性,希望看自己的工作成就能够得到领导的欣赏和赞扬。

 

 

但这个社会也有更多的职业女性宁可舍弃用肉体就可以换取的升迁或加薪机会,宁可做一个默默无闻的无名小卒。 其实,并不是所有的男上司都是好色之徒,也不是所有的女性都会成为异性上司的猎取目标,要知道通常苍蝇是不盯无缝鸡蛋的,只有这几类女性,才有可能成为被异性领导上床潜规则的猎取的对象。

 

 

 

这样的女性容易遇到“潜规则”

 


1、刚进单位的女大学生或涉世未深的女孩 


刚进单位工作的女孩,往往都不太有工作经验,从心底里想着最好能有老师傅言网传身教,题目是这样的女孩往往又是严重缺乏防狼之心的,经不起批评更受不得表扬,批评轻易产生沮丧心理,而受到上司的表扬又往往会自以为了不起轻易产生由由然的感觉。

 

年轻人这样的特性很轻易被不怀好意的上司利用,于是,会感到上司很亲和,没有架子,以至自己陷进了上司精心布置的陷阱还浑然不知。


2、总想把男上司当成自己哥们的天真女孩 


有的女孩总在很努力的想跟上司保持融洽的私人关系,在她们看来,有融洽的私人关系,就可以得到上司在工作上的关照,甚至是出错了也可以得到适当的宽容,以至经常把上司当成哥们来进行培育。


这样的女孩也太天真了,作为上司,假如他对你特别的关照,通常都是在设计如何把你引到他的私生活中。不管是韩剧还是台剧,全都是这样的故事情节,因此,无知的女孩往往就是被锁定的猎取目标。 


3、喜欢穿着性感甚至暴露服装的开放女孩 


女性往往都爱美没,穿着漂亮并把自己打扮得漂漂亮亮也是女性的特权,但是,职场不是肉场,露得太多反而会招来是非麻烦。


特别是夏季更不能为了贪图凉爽而衣着过于短小精悍,这会成为勾引男上司起色心的诱惑,从而会成为男上司威逼利诱的进攻目标,假如女孩经受不起升职或加薪的诱惑,很有可能无法摆脱有骗女经验男上司精心编织的罗网,只有等到被骗后才恍然大悟,是不是有点悔之已晚? 


 

 

fiyukgklbg

 


 4、把上司眼前喜欢打扮得妖媚性感的女性 虽说职场没有高低贵贱之分,都是在为了生存打拚,而适者生存才是活下往的最重要也是最硬的硬道理。

 

但是,对于职场女性来说,假如不分场合一味追求时髦性感,那尽对是极其危险的。有些衣服是不适合职场的,你见过真正可以做到坐怀稳定的男人吗?因此,这样的女性假如久不被侵犯,恐怕真的很难。 


5、贪慕虚荣并把钱财看得高于一切的女性 


假如本身就心术不正,既羡慕有钱人过着花天酒地和灯红酒绿的生活,又嫉妒有权人可以发号施令或以权谋私的特权,还怨恨自己无权无钱的生活状态,把虚荣心建筑在能够嫁进豪门或成为“官二代”的太太。

 

所以,这样的女性会把权和钱看得高于一切,为了得到别人的钱或得到更高的职位,她会不择手段跟领导拉关系,跟上司套近乎。她会设计机会能够跟上司同睡在一张床上。 


 6、不择手段一心想往上爬野心勃勃的女性 


在男权社会,女性要做成自己的事业是很不轻易的,而一心想把上司当成事业跳板的女性,假如遭受到上司的性侵,在很大程度上是她的半推半就,假如上司最后变成了宋山木(涉嫌强奸多名女下属,在2011年被判处有期徒刑4年),肯定是男人穿上裤子想赖账,没有给她希看得到的东西。

 

因此,这样的女性就怕上司不往性侵她,而男人一旦跟这样的女性发生关系,除非你能够遵守你们私底下的承诺,否则,她尽对会让你死得很难堪很不堪。


 7、性观念开放或试图以此作敲门砖的女性 


有的女性性格很男人化,性观念也比较开放,尤其是国外回来的女生,很少会留意到平时的生活小节,即便是自己穿着超短裙,也会尽不介意地坐在男上司眼前,这种暗示对于好色上司来讲是正中下怀。

 

而性开放的女性根本就不会留意到这种小节,假如上司有不轨的图谋则下好落进她的圈套,这样的女性就是希看能够用女色作为自己获取利益的敲门砖。 


8、婚姻不美满并感激上司善解人意的女性


还有一种是属于深宫怨妇型的女性,或是婚姻不美满不和谐的女性。

 

她会感激上司对她善解人意的关怀,还会把自己无法从老公那里得到的热和寄希看于男领导的表现,她会把领导当成自己可以自己情感困惑题目的倾诉对象,甚至还会把自己跟老公情感上的某些不堪隐私题目也告诉了上司。

 

要知道这个社会正派人物真的很少,好色上司就是利用这种女性渴看温情的弱点,乘人之危的把她拿下。 别天真的以为跟上司上床后就可以升格为领导太太了,尽大多数的领导只是把女下属当成是免费的泄欲工具,他们不会傻到抛弃自己的家来跟你重组一个家,这会影响到他和仕途的。

 

 

                                

小编说两句 

 

 

职场女性不仅要留意自己的穿着,也要注意一些言行举止。自己做到了无缝,才不至于招来好色的苍蝇。

 

虽然可能即使自己做到不越雷池一步,但是依然有无耻之徒觊觎女同事,这时,就要拿起法律武器来保护自己,千万不要因为害怕而做违心的事情!

责任编辑:顾子轩
标签: 潜规则