返回主页

祛除黑头 你需要这样做

黑头君虽小,但绝对是烦人又顽固的”家伙”,成为小仙女们的困扰。因此怎么样去黑头?是妹纸问得最多的护肤问题之一,去黑头前,首先你要懂得这些。

 

 

 

 

 

黑头是怎么来的

 

 

鼻子上的小黑头总是洗不干净,而且时间久了会感觉毛孔越来越大,会越来越难看,因此很多妹纸都想要拔出黑头这个顽固的家伙。 


首先科普一下黑头是怎样形成的。



 

微信图片_20170810181018

 


黑头其实是硬化的油脂阻塞物,是由于皮肤油脂分泌过多,多余的油脂阻塞毛孔,而这些油脂硬化后暴露在空气中,加上空气中的尘埃、污垢和花花作用,让其慢慢变黑,就形成黑头。


关于黑头,很多小仙女都是通过拔、挤等方法来解决,这虽然没有错,但只能去除表面已经形成的黑头,之后有可能反复,因此根源是要做好水油平衡才是重点,去除或者减少油脂过多分泌的情况才能解决黑头。

                                

                 

性成瘾是一种病

 

 

对黑头简单了解之后,我们来看看现在去黑头的方法有什么。

 

    


有多少人看见黑头就忍不住要动手挤的?(说的就是小编自己啊……)


1、直接用手,虽然过程很爽,看似效果明显,但手上多少细菌,容易导致皮肤感染,过度用力还会留下印迹,伤害皮肤。


2、先用温水敷,再用暗疮针或者粉刺针圆头部分慢慢挤压刮掉。虽然可以快速挤出黑投诉,但没有做好消毒也可能感染发炎,用力过猛会留下红印子也会伤害皮肤。


如果真的忍不住要挤,一定要做好清洁工作,而且挤完要做好后续护肤,减少伤害,但是能忍的话一定要忍住。


 

    


拔黑头最常用的就是鼻贴或者撕拉式去黑头水或者面膜。


以上都是通过物理撕拉去黑头,简单粗暴,效果直接,所以很多比较喜欢。但是这种方法,对皮肤有拉扯,经常弄会导致毛孔松弛变大,因此喜欢用的话,九妹建议2-3周一次,不要太频繁,而且处理完用收敛水做个湿敷,后续保养做到位降低伤害。

 

 

 

    清洁


清洁这个部分包含洁面、去角质、深层清洁三种。

 

对皮肤刺激少,减少毛孔粗大。基本无损伤,不过效果不够明显,效果慢,但是定期做去角质深层清洁还是可以减少黑头的出现。


洁面是去黑头很重要的一环,虽然效果不明显,但是主要是为了去除多余的油脂,减少黑头的出现。


去角质则是去除废旧角质,减少这些角质毛孔堵塞,引发黑头问题。除了凝胶的还有磨砂去角质产品比较直接,但是要尽量选颗粒小的,减少皮肤伤害,建议1-2周一次。


深层清洁面膜也能去除废旧角质,让堵住的油脂粒畅通排出。在通过里面的有吸附功能的成分将黑头吸出出皮肤。

 

 

小编说两句 

 

 

黑头这种东西,不可能一次就清除,已经形成的黑头几天可以被清除掉,但是皮肤会有新陈代谢的周期,去除老旧黑头,新的可能又在生成。所以像完全出掉黑头,这基本是不可能哒,放平心态,以一颗积极的眼光去看待这些问题,每一位小仙女都是美美哒!

责任编辑:顾子轩
标签: 黑头