返回主页

凭啥中国妹子经期要忌口 外国妹子却百无禁忌

外国的女人生完孩子就能穿着高跟鞋下地走路了,而中国女人还要坐月子,外国女人来例假百无禁忌,想吃什么吃什么,凭什么到了中国女人就不能碰凉的,不能喝茶,不能吃西瓜……

凭啥中国妹子经期要忌口

凭啥中国妹子经期要忌口?外国妹子却百无禁忌

很多外国妹子都在长期吃避孕药。一个是文化影响,这个年龄的姑娘都在吃,另一个,避孕药减缓了痛经。对于避孕药,外国妹子表示,这个东西有很多好处,防止癌症,缓解痛经,给自己省麻烦,带来的副作用就是姨妈量可能减少,可能会更情绪化,但因个体差异表现不同。

止痛药在国外用来缓解痛经的确超级普遍。专治疗痛经的止痛药一般就在卫生巾之类的附近,会放一大排。

沾不沾凉水看个人。但是痛经身体不舒服热水确实会让人更舒服,不过并不是所有人都那么在意。北美的女更不在意,当然她们平时就喝冰水,大约是基准值就比我们低,习惯了吧。

但是中国妹子就不一样了,用避孕药的少,平时就喝冰水的更少!其实外国妹子也会痛经,区别是外国妹子靠止痛片治痛经,中国妹子靠红糖水!

外国的妹子都是大洋马,中国的妹子是小仙女,当然要金贵了!

在例假期,女性自身不但会出现多种症状,而且体质的变弱还会使自身出现感冒等其他疾病。

所以,女性在经期最好保护好身体,避免生活中不良的习惯,如饮食不规律、熬夜等。经期的饮食是相当的重要,所以在这段时间里,有些食物是不能随意的食用,以免对自身造成不良的后果。

该忌口时还得忌口

女性经期过后会流失大量铁质,应多补铁。而茶中含有30%以上的鞣酸,这在肠道中易同铁离子结合,产生沉淀,妨百肠黏膜对铁离子的吸收;会使乳房胀痛,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

含咖啡因的饮料

使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

酒会消耗身体维他命B与矿物质,过多饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素,引起月经提前和经量过多。

冷饮

寒性月经病者忌饮。

汽水

有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐同体内铁制裁产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,影响食欲。

柿子

柿子中含有鞣酸,易与铁结合而妨碍人体对食物中铁的摄取,由于女人在经期时流失大量血液,需要补充铁质,所以不宜进食柿子。

经期可以吃什么

宜补营养丰富、健脾开胃、易消化的食品

如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏较少。

宜吃香蕉

香蕉中含有丰富的维生素B6,而维生素B6具有安定神经的作用,不仅可以稳定女性在经期的不安情绪,还有助于改善睡眠、减轻腹痛。

宜多吃鱼类

由于受内分泌激素变化的影响,不少女性出现经期抑郁情绪。研究发现,经常吃三文鱼、沙丁鱼等富含ω-3脂肪酸的鱼类,可帮助女性缓解抑郁情绪或降低抑郁症的发病率。因为这些鱼中富含的ω-3脂肪酸具有抗抑郁作用。

宜补利于“经水之行”的食品

如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、桂圆等温补食品。

宜食含铁高的食物

铁不仅参与血红蛋白及许多重要酶的合成,而且对免疫、智力、衰老及能量代谢等都有重要作用。月经期由于铁的丢失较多,进补含铁丰富的食物非常重要。鱼、瘦肉、动物肝、动物血等含铁丰富,而且生物活性较大,容易被人体吸收利用;而大豆、菠菜中富含的植物铁,吸收率较低。

所以,月经期膳食中应注意荤素搭配,适当多吃些动物类食品,以满足月经期对铁的特殊需要。

小编说两句

因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、钙、镁等丢失。

因此,在月经干净后1-5日内,应补充蛋白质、矿物质食品。如选用既有美容又有补血作用的食品,如牛奶、鸡蛋、牛肉、羊肉、猪腕、芡实、胡萝卜、苹果、樱桃等。

研究发现,有些经期偏头痛患者的血液中镁含量极低,如果在饮食上注意摄取富含镁的食物,如小米、荞面、豆类、香蕉、坚果及海产品等,可减少偏头痛的发作。

责任编辑:池卓娟
标签: 例假 痛经 女性 健康