返回主页

香蕉草莓不要放进冰箱 小心吃了会“中毒”

吃不完的水果放冰箱里,原则上没什么问题,但是像草莓、香蕉这类食物,请不要往冰箱里面放!不然,你吃完可能会上吐下泻……

那不放冰箱,不是更容易坏吗?那可不一定!

香蕉草莓不要放冰箱

香蕉草莓不要放进冰箱!小心吃了会“中毒”

香蕉、芒果这类热带水果要和冰箱绝缘,特别是香蕉,一旦受冷很容易变质,最好的储存方法是放置在阴凉通风处。

草莓储存在冰箱里不仅果肉发泡、口感大打折扣,还容易霉变;黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存;

鱼类不宜存放太久,比如鲫鱼长时间冷藏容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用;面包等淀粉类食物不宜长时间放在冰箱中冷藏,会加快其变干变硬的速度。如果需要长时间储存(3天以上),最好用食品袋密封后放入冷冻层,吃的时候用微波炉解冻即可。”

冰箱放太满反而容易坏

持续高温天,食物更易变质,市民因在家中饮食不当而引起腹泻的病例十分常见。

此外,很多人在冰箱储藏食物时有不少错误观念和习惯,导致家人因食用变质食品而患上腹泻、呕吐等“食源性疾病”。

冰箱冷藏室一般为4-6℃,可以减缓细菌滋生,但细菌仍然会缓慢生长,因此冰箱内储存时间较长的食品最好彻底加热后再吃。婴幼儿食品要现吃现做,不要储存。

另外,如果冰箱塞得太满,冷空气无法正常循环,冷藏效果降低,造成食品腐败。

小编说两句

还是那句话,现买现吃,现在居民区附近卖水果的都很方便,吃完了可以接着买,不要吃不完放一堆,下次再吃就不新鲜了,而且容易坏,而且会导致拉肚子!

责任编辑:池卓娟
标签: 饮食 健康 冰箱 香蕉