返回主页

没出息 为什么男人看到性感美女会流鼻血

电视里总有这样的情节,男子看到身材火爆、性感辣妹流鼻就流了下来,不知道大家在现实中有没有见过?

就算有,也应该是一些单纯热血方刚的小男孩吧~壹姐给大家解释一下,为什么他们看到香艳的画面会流鼻血~

为什么看到美女会兴奋的流鼻血?

没出息!为什么男人看到性感美女会流鼻血?

从临床上来看,90%的流鼻血现象都是由于血管破裂导致的血管性流血。

一个流传颇广的观点说,看到美女兴奋产生高血压从而流鼻血,确实有文献说长期高血压可能导致流鼻血。

从生理结构而言,在靠近鼻中隔的地方,有三条小血管交会,这三条小血管十分脆弱,而且交织在皮肤表面很浅的地带。有些人这里的鼻腔黏膜十分脆弱,外界环境稍有风吹草动,就有出血的可能。

英国的一份研究报告表明,脑部扫描结果显示,男子凝视美女面部或身体时会触动大脑的"满足中枢",从而产生快感。

一旦快感产生,随之而来的自然是心跳加快,血流加速,血压升高。如果一些人的激发快感的阈值过低,同时又兼具鼻腔黏膜脆弱的特点,那么两相结合,就容易出现流鼻血的情况了。

实际上不止是看到美女会流鼻血,人在情绪非常激动或者情绪极度变化是都会出现鼻子流血,还有下面这些原因都会导致鼻血。

这些情况都会流鼻血

没出息!为什么男人看到性感美女会流鼻血?

1、鼻部损伤

①机械性创伤:如车祸、跌伤、拳击伤及挖鼻等,是引起流鼻血常见的原因。

②气压性损伤:在高空飞行、潜水过程中,如果鼻窦内外的气压差突然变化过大,会使鼻腔鼻窦内黏膜血管扩张破裂出血。

③放疗性损伤:头颈部放疗期间及放疗后,鼻黏膜发生充血水肿,或上皮脱落,也可出现流鼻血。

2、鼻部有炎症

①鼻部非特异性炎症:急性鼻鼻窦炎、干燥性鼻炎、萎缩性鼻炎等易引起流鼻血,出血量一般不多。

②鼻部特异性感染:结核、狼疮、梅毒、麻风和白喉等特异性感染,因有黏膜糜烂、溃疡、肉芽、鼻中隔穿孔可引起流鼻血。

3、鼻腔、鼻窦及鼻咽部肿瘤

其中最易发生鼻衄者为鼻中隔血管瘤、鼻咽纤维血管瘤、出血性鼻息肉和鼻腔鼻窦恶性肿瘤。少量鼻出血或涕中带血是恶性肿瘤的早期主要症状之一。

4、鼻腔有异物

常见于儿童,多为单侧鼻腔出血,因鼻腔异物长期存留于鼻腔内,可致鼻腔黏膜糜烂出血。动物性鼻腔异物,如水蛭等,可引起反复大量鼻出血。

5、急性发热性传染病

如上感、流感、出血热、猩红热、疟疾、麻疹及伤寒等。多因高热、血管发生中毒性损害,鼻黏膜充血、肿胀及干燥,以致毛细血管破裂出血。一般情况下出血量较少,多发生于发热期,且出血部位多位于鼻腔前部。

6、心血管系统疾病

①高血压和动脉硬化:高血压和动脉硬化是中老年人鼻出血的重要原因,血管硬化是其病理基础。血压增高,特别是在便秘、用力过猛或情绪激动时,可使鼻血管破裂,造成鼻出血。另外,打喷嚏、用力咳嗽、猛力的经鼻呼吸或鼻腔按摩,也是鼻出血反复和难以控制的因素。

②静脉压增高:肺气肿、肺源性心脏病、二尖瓣狭窄、颈部或纵隔占位性病变等疾病,可致上腔静脉高压,这些患者的鼻腔及鼻咽静脉常怒张淤血,当患者剧烈咳嗽或其他诱因,血管则可破裂出血,出血部位多位于后鼻孔处的鼻咽静脉从分布区。

7、其他疾病

妊娠、绝经前期、绝经期均可引起鼻衄,可能与毛细血管脆性增加有关。严重肝病患者可因肝脏合成凝血因子障碍引起鼻衄。尿毒症也可引起鼻衄。流鼻血可以是风湿热的早期表现之一。

鼻出血在临床上是一种比较常见的疾病,所以很多人对于鼻出血都觉得无所谓,如果长期流鼻血需要引起注意,及时就医。

流鼻血怎么办?

大部分的流鼻血现象都不会流很多,一般情况下用冷水激一下或者用冰敷一下鼻子,毛细血管快速收缩就可以达到止血效果;也可以用卫生纸或者药棉轻轻堵一下一会就回停止流血了;如果流血过多或者经常流血,就应该去看医生了。

小编说两句

注意,补药吃多了也会流鼻血,比如人参,一些补血食品比如红枣、阿胶、桂圆等吃的太多同样容易流鼻血。

对了,血脂粘稠的人少吃花生,花生的红衣具有凝血的作用,会使血液黏稠度增高。

责任编辑:池卓娟
标签: 流鼻血 健康 男性