返回主页

还没有找到对象 那你可能要老年痴呆了

本来打算一个人孤独终老的,但是你让我看到这条消息是想闹哪样?一个单身狗每天都要看到来自朋友圈里的晒娃、秀恩爱,现在还要承受来自科学家的恶意!

科学家说,单身狗换老年痴呆的概率特别高!

单身患老年痴呆症概率高42%

有研究显示,单身的人与丧偶的人患阿尔茨海默病,也就是老年痴呆的风险非常高。

《每日邮报》称,英国伦敦大学医学院精神科医生安德鲁·苏蒙拉德博士的研究小组以80多万名65岁以上的老人为研究对象进行调查,结果显示,一辈子过单身生活的老人与结婚的人相比,老年痴呆症的发病率要高出42%。

另外,丧偶老人比有配偶的老人患老年痴呆症的概率高出20%,但离婚的老人患老年痴呆症的风险并没有增加。

苏蒙拉德博士表示,这是因为单身的人在生活中与他人进行社交的频率逐渐减少。苏蒙拉德博士还指出,丧偶的人经受了难以承受的痛苦,由此造成的严重压力可以耗尽他的认知预备能力。而离婚的人患老年痴呆症的风险并没有增加,导致这一现象的原因仍然不确定,但据苏蒙拉德博士推测,这是因为离婚的人与子女、朋友或者新的交往对象能维持社交活动。

该研究成果已在伦敦召开的2017年阿尔茨海默病国际学术会议上发表。

为了让我们结婚,科学家真是操碎了心

科学家你现在告诉我们这个消息又是什么意思?

不要瞧不起单身狗!

对此,网友们也提出了抗议:

@正大光明的sao:为了让我们结婚也是操碎了心。但是明明我单身的时候智商高很多

@呀吱:又想骗我找男朋友

@lucy:这么算的话,有对象的患病概率为 58%?

@jignxuQ84:可是、单身如果真的会变痴呆,想想也不错… 健忘的人,更容易快乐

@月伴儿:这还让我这个单身狗怎么活?本打算孤独终老,了却一生的,现在又出了这事儿

然后当壹姐看到这张图的时候……阿喂!扎心啊,老铁!

小编说两句

既然00后已经都这么凶猛,那祖国的未来就靠你们了,至于老年痴呆?如果等到那个时候我还没有结婚对象,我就养一只狗陪我,这样我们就都不是单身狗了~哈哈哈

 
责任编辑:池卓娟
标签: 老年痴呆 单身 健康