返回主页

你也不是一个人睡 还有螨虫呢

据英国《每日邮报》11月27日报道,俄亥俄州立大学蜱螨学实验室最近公布了一段视频,在视频中我们可以清晰的看见显微镜下成千上万的尘螨,而这些令人作呕尘螨竟然来自于人们的被子、床垫等床上用品。

在显微镜下,蠕动的尘螨大约四分之一毫米长,密密麻麻,周围遍布它们的黄色粪便。我们日常的被子、枕头、床垫等床上用品是这些尘螨繁殖最好的温床。尘螨本身不具有危害性,但每一个尘螨会产生20个排泄物,通过皮肤接触,寄生在皮肤内的尘螨产生排泄物,这些排泄物在温暖潮湿的环境中会引起人的过敏反应。

卫生专家丽莎阿克利表示,人们在不知情的情况下就会患上“病床综合征”。尘螨喜欢生活在潮湿、温暖的环境中,人们白天在家时习惯关窗,并且保持室内湿润,这样一来床就成了尘螨的最佳繁殖地。丽莎表示人们长期生活在这种环境中,容易失眠,甚至患上鼻炎、咳嗽、干眼病等。

您可能也感兴趣:
    欧洲不安宁 艾滋病病例创新高
    穷人的孩子早长胖 英国研究获新发现
    还能干嘛?你或许连喷嚏都不会打
责任编辑:钱斯豪
标签: 螨虫