返回主页

夏天吃瓜群众要注意预防沙门氏菌

6月22日报道  文/sharon

美国疾病控制与预防中心的官员说,与瓜类和水果沙拉混合食品有关的沙门氏菌疫情继续扩大。美国疾病控制与预防中心发布的最新数据显示,截至目前,美国已有七个州的70人因食用了西瓜、蜜瓜、哈密瓜和印第安纳波利斯凯托食品公司(Caito Foods)生产的水果混合食品而患病。该公司已经召回了这些产品。

melon-3433835__340

在4月30日至6月8日期间获得信息的63名患者中,有34人住院。目前还没有死亡报告。一些城市的病例如下:

伊利诺斯州(7)、印第安纳州(11)、肯塔基州(1)、密歇根州(38)、密苏里州(10)、俄亥俄州(2)和田纳西州(1)都有疾病。

美国食品和药物管理局说,消费者不应该吃这些包装水果,这些产品在乔治亚州、伊利诺伊州、爱荷华州、印第安纳州、肯塔基州、密歇根州、密苏里州、北卡罗来纳州和俄亥俄州都有销售。

美国食品和药物管理局建议,那些认为自己可能感染了沙门氏菌的人应该及时去看医生。

食品和药物管理局局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb )博士在本月早些时候发布的一份机构新闻稿中说:“关于这次疫情,我们还有很多需要了解的地方,但我们有信心,这次爆发的大部分疾病都与印第安纳州的一个设施预先切下的甜瓜有关。尽管我们已经取得了重要进展,但仍需解决这些风险,并查明污染的来源。

FDA现场工作人员已经对该设施进行了取样,并正在进行检查,以帮助确定需要采取的行动以防止再次发生疫情。我们将继续分享我们在实现这些目标方面取得的进展,并在了解更多信息时提供最新进展。

编说两句:

夏天吃瓜群众要注意了,尤其是包装好的水果,可能因为一些不定因素导致细菌感染,以至于感染人沙门氏菌,导致腹痛腹泻,如有担心即使看医生。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 沙门氏菌 水果