返回主页

预防乳腺癌要注意这些习惯!

4月24日报道 文/sharon

据外媒报道,每年美国有将近13000名40岁以下的妇女将被诊断为乳腺癌,占所有乳腺癌病例的7%,在这个年龄组的所有女性癌症中占40%。

bra-2306600__340

女性的一生中患乳腺癌的风险为1 / 8。无论年龄多大,都需要意识到乳腺癌的风险因素。在许多情况下,早期诊断是战胜疾病的关键。

乳腺癌是什么?

乳腺癌是美国妇女中最常见的癌症,也是女性癌症死亡的第二大常见原因,肺癌的死亡率仍然是乳腺癌的4倍。男性也很少发生乳腺癌。在美国,每年大约有23万例女性被诊断为乳腺癌,其中大约有2300例是男性确诊的。

要了解乳腺癌,了解乳房的解剖是很重要的。大部分乳房由脂肪组织构成,其中包括韧带、结缔组织、淋巴管、淋巴结和血管。在女性的乳房中有12-20个部分被称为裂片,每个部分都是由产奶的小裂片组成。裂片和小裂片是由导管连接的,导管将牛奶输送到乳头。

最常见的乳腺癌是导管癌,称为导管癌,占所有乳腺癌的80%以上。裂片癌(小叶癌)占病例总数的10%以上。其余的乳腺癌具有导管和小叶癌的特征,或有不明来源。

fashion-2940203__340

要注意以下事项:

1.了解乳房

虽然40岁以下的女性只占所有确诊乳腺癌病例的7%,但在15-34岁的年轻女性中,乳腺癌是导致死亡的主要原因。了解乳房很重要,让医生教你如何做正确的乳房自检。

2.风险因素

年轻女性患乳腺癌的风险较高,风险因素如下:

乳腺癌的某些遗传基因突变(BRC A1或BRCA2);

40岁前乳腺癌的个人历史;

两名或以上的一级亲属(母亲、姐妹、女儿)在很小的时候就被诊断出患有乳腺癌;

高剂量辐射到胸部;

月经初期很早(12岁之前);

第一次怀孕超过30岁;

饮酒过量;

肥胖;

久坐不动的生活方式;

摄入大量的红肉和不良的饮食;

子宫内膜、卵巢或结肠癌的个人病史;

口服避孕药使用。

character-1797362__340

3.乳房变化

乳房或腋下的肿块;

改变乳房的大小或形状;

乳房皮肤有皱纹或肿胀的;

乳头的位置改变了或倒置(向内挤压而不是突出);

皮肤发红、疼痛、皮疹;

肿胀;

乳头分泌物(可能是水、奶、黄色液体或血液)。

正常的乳房组织可能是块状的,这就是为什么要认识胸部的原因,大多数乳房肿块不是癌症。许多妇女选择进行乳房自检,这样她们就会知道是否出现了新的肿块或肿块发生了改变。然而,乳房自我检查并不能代替乳房x光检查。

如果被诊断出患有乳腺癌,患者可能会看到几种不同类型的肿瘤学家(癌症专家),包括内科、外科和放射肿瘤学家。确保医生应该精通所有的新疗法,包括遗传学和新辅助治疗(术前化疗)。

了解自己的家族史并与你的医生分享是很重要的。患有乳腺癌的女性(母亲、姐妹、女儿)患乳腺癌的几率几乎是没有家族史的女性的两倍。告诉你的医生哪些家庭成员患有乳腺癌或其他的乳房疾病,以及他们在诊断时的年龄。

注意一些可能导致乳腺癌的危险因素:

1.不要吸烟

2.定期锻炼

3.健康饮食,注重植物性食物。

4.限制食用红肉和加工肉类。

5.保持健康的体重

6.限制或避免饮酒。

7.如果可能的话,避免晚上工作。

编说两句:

改变生活方式和习惯也许并不能完全阻止人患上癌症,但它可以降低患病风险,特别是如果有一些不可避免的风险因素,比如遗传史。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 乳腺癌 致病因素