返回主页

经常吃烧烤可能增加高血压风险

4月23日报道 文/sharon

一项新的研究表明,与吃那些油腻的牛肉相比,高血压实际上更多的是与吃烧烤有关。美国心脏协会(American Heart Association)发布的最新研究报告显示,吃经过高温烤的烤肉可能与高血压有关。

skewer-3342481__340

为了得出这个结论,研究人员研究了那些吃肉的人。根据他们的研究,研究对象包括超过10万名参与者,这使它在范围方面成为引人注目的对象。

研究人员发现,吃烧烤会增加高血压的风险。根据这份报告,每个月至少吃15次烤肉的人患高血压的几率要高17%

该报告没有具体说明人们是否用牛肉比其他种类的肉烤会引起更高的高血压风险。但是哈佛大学的研究员刘刚提到了瘦肉的风险,刘说:“我们的研究结果表明,避免烧烤的烹饪方法,可能有助于降低那些经常食用红肉、鸡肉或鱼肉的人高血压的风险。”

刘在新奥尔良的美国心脏协会的流行病学和生活方式会议上展示了这些结果。

我们可能不知道为什么高血压和烤肉之间会有这样的现象。研究人员更关注这项研究的结果。然而,其他研究表明,高温度肉类和它们生产的有害化学物质之间存在联系。

这些化学物质会在高温下烹饪的肉类中形成,被称为杂环胺多环芳烃。科学家们研究人员发现,暴露在两种化学物质的环境下会导致人的DNA变化。

meat-1440105__340

然而,在动物研究中,科学家们观察到动物在在这两种物质含量高的情况下会出现癌症。其他的人类研究也提出了相关性,但更多的研究需要证实这一点。

早在2015年,国际癌症研究机构就宣布将加工肉类列为致癌物质,红肉可能致癌。根据美国癌症协会的一份报告,经处理的肉是指经过“腌制、发酵和熏制”的肉类。

研究人员对22名被研究人员进行了超过800项研究。据研究人员称,每天食用加工肉类的人患直肠癌的风险增加了18%而增加这样的风险只是相当少的肉量,相当于每天吃4条培根的量可能增加直肠癌风险18%。

编说两句:

除去癌症风险,烟熏和其他加工肉类通常意味着在饮食中加入大量的钠。如果有人经常吃熏肉,这个习惯可能会导致心脏病或其他严重的心血管疾病。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 烧烤 高血压