返回主页

边看电视边吃饭、吃快餐等七种习惯容易长胖

4月19日报道 文/sharon

体重增加是由于摄入过多的卡路里,这已经不是什么秘密了。但其核心是健康和不健康习惯的不平衡。健康的饮食是全谷物、水果和蔬菜、瘦肉蛋白和植物性脂肪等食物。另一方面是不那么健康的饮食选择,包括含糖食物、高饱和脂肪、包装和加工食品。

people-3281583__340

然而,不仅仅是食物会引起体重问题,不健康的行为也会导致体重增加。这是因为它们可能使人摄入更多的卡路里,有时甚至没有意识到的摄入。

西班牙的一组研究人员发现了促进低质量饮食的关键习惯。比如经常光顾快餐店,经常吃零食,边看电视边吃东西等。

但研究人员也发现,体重显著增加并不仅仅是因为一个坏习惯,而是许多个不好的习惯。

为了了解更多,他们追踪了1600人长达4年,关注7种特定的不健康习惯的影响:

1.不计划吃多少食物。

2.食用预煮或罐装食品。

3.经常吃零食。

4.吃快餐店的食物。

pizza-329523__340

5.没有选择低热量的食物。

6.不从鸡肉或鸡肉中去除可见的脂肪。

7.边看电视或坐在沙发上吃东西。

研究人员发现,人们的这些不健康的习惯越多,体重增加的可能性就越大。

编说两句:

特别是,其中三个习惯对体重增加的影响最大:不计划要吃的食物量;在快餐店吃饭;边看电视边吃东西。虽然改掉坏习惯并不容易,但集中注意力改善这三个方面的习惯可能会减少体重的增加。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 健康饮食 减肥