返回主页

孕妇适当运动好处多 还可能缩短产程近一小时

3月26日报道 文/sharon

一项新的研究表明,在怀孕期间出汗的女性最终可能会缩短生产时间。西班牙的研究人员发现,在怀孕期间每周运动三次的女性,她们的分娩时间较短。研究发现,运动可以帮助使心脏更年轻。

childhood-2923988__340

在这项研究中,大约500名女性被分成两组。根据美国妇产科医师协会(ACOG)推荐的一种锻炼方案,一组女性每周进行三次中度锻炼。另一组妇女没有运动,只是例行的关于营养和身体活动的产前检查。

在产房这两组的孕妇生产时间有明显的差别。参与运动组的孕妇开始分娩第一阶段(子宫颈全口分娩的开始),比没有运动的女性缩短了53分钟。受影响的不仅仅是生产的第一阶段,锻炼的女性的总生产时间比不锻炼的女性短了57分钟

这项研究发表在2018年5月出版的《欧洲妇产科与生殖生物学杂志》上,该研究称,运动组的女性也不太可能需要硬膜外麻醉。

研究人员注意到的另一个不同之处在于,那些刚刚获得营养和锻炼建议的女性在怀孕期间体重增加了。

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的指导方针,孕妇每周应至少进行150分钟中等强度的有氧运动。

此外,除在研究中发现的能缩短生产时间之外,在怀孕期间的锻炼也可以帮助降低妊娠期糖尿病子痫前期剖宫产的风险,美国妇产科学会(ACOG)指出,还能减轻背部疼痛,增强心脏和血管健康等。

美国疾病控制和预防中心建议,妇女应首先与产科医生咨询怀孕期间的运动。根据ACOG的说法,患有某些类型的心脏病和肺病、宫颈不全、前置胎盘、早产危险因素、严重贫血和先兆子痫的妇女不应进行运动。

编说两句:

根据专家的说法,锻炼的强度取决于女性在怀孕之前的身体健康水平。ACOG说,在怀孕前非常爱运动的女性可以通过医生的建议保持同样强度的锻炼。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 孕期运动 运动