返回主页

慢性疼痛由什么引起 怎样缓解疼痛?

3月7日报道 文/sharon

急性疼痛是对危险的必要反应,也是治愈过程的自然反应。但是长期的慢性疼痛是很难能忍受的,需要通过合理的管理来控制。

massage-2768833__340

慢性疼痛由什么引起?

但是持续超过三个月的慢性疼痛没有任何用处,会让生活变得非常痛苦。疼痛常见的原因是骨关节炎疼痛(关节的“磨损”如膝关节),腰痛,神经疼痛,或是由于带状疱疹,糖尿病,化疗或术后引起的疼痛。治疗慢性疼痛比较难,预防或早期干预是最好的选择。

包括加拿大、澳大利亚和荷兰在内的几个国家允许大麻药用,这是许多慢性疼痛的流行选择。但权威的研究表明,大麻并不是一种理想的疼痛控制方法。该报告称,在神经、癌症或关节疼痛方面有有限或不足的证据,以大麻为基础的药物治疗与中枢神经和精神疾病的副作用有关。

 

time-heals-all-wounds-3130253__340

辣椒素是一种化学物质,它能让人兴奋,如果擦到身体的疼痛部位会在身体的组织中产生灼烧感,因此可以阻断疼痛信息到大脑。

当痛苦持续很久时,运动得得越来越少是可以理解的。但是有证据表明,不管多么困难,最好保持一定的运动是能缓解疼痛的。

编说两句:

由于一些关节炎或者不良的生活习惯,慢性或者急性的疼痛是比较常见的。而缓解疼痛的方式因人而异,但是有一点,即使是经常疼痛也不能放弃运动,适合自己的运动能适当的舒张肌肉缓解疼痛。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 急性疼痛 运动 慢性疼痛