返回主页

新研究:巨大的温度变化可能增加心脏病发作风险

3月4日报道 文/sharon

很多人都知道,极度的寒冷会增加心脏病发作的几率,但是一项新的研究表明,气温的剧烈变化也有可能导致心脏病发作。

woman-3187087__340

研究人员发现,在一天的过程中温度变化越大,就会有越多的人出现在需要紧急手术治疗心脏病的医院。研究结果显示,在特定的一天内,每12.7°的温度波动,心脏病发作的风险似乎会增加5%。

美国密歇根大学(University of Michigan)副首席临床主任希内德?古尔姆(Hitinder Gurm)博士说,这种风险主要出现在天气变暖的时候,最显著的气温影响是为30°温度的变化。

Gurm说:“在寒冷的日子里,没有什么不同。其中一个原因可能是,当温度真的很低的时候,大多数人都呆在室内,他们没有真正接触到室外的温度。”

然而,这项研究并没有证明大的温度变化会导致心脏病发作,只是有一些联系。Gurm和他的同事们怀疑,温度变化可能与心脏病发作有关,尤其是考虑到大量证据表明:寒冷的天气与心脏病发作的风险增加有关

stethoscope-icon-2316460__340

根据英国心脏基金会(British heart Foundation)的说法,寒冷的天气会导致血管收缩,限制血液流动,使心脏泵更难以维持全身的氧气输送。因此患者心率和血压会增加,心脏病发作风险就会增加。

为了进一步研究这一效应,研究小组求助于一个数据库,该数据库追踪了美国密西根州的所有患者,他们在心脏病发作期间接受了一项紧急手术,以打开堵塞的动脉。

调查人员发现,在2010年至2016年期间,45家医院接受治疗的心脏病患者仅有30400人。然后,他们参考气象情况,在事件发生当天,找出每家医院的日常温度。

分析显示,比起-7.7°- 7.2°的温度变化,超过7.2°的气温变化导致的心脏病发作率更大。

研究人员报告说,在一天内,相比温度保持相对稳定的时候,超过30°的波动会导致心脏病发作的比例增加10%以上。

研究人员说,在研究中,温度在30°以上的波动只在一天中大约5%的时间发生。大约有一半的时间,气温在一天内变化是在10°到20°。

Gurm说,更多的温度变化是从暖转为冷,而不是从寒冷变暖。考虑到这一点,一个可能的解释是,心脏病发作风险增加可能是由于心脏和血管突然冷却的影响所致。

全球变暖可能会影响心脏病发作的风险。总的来说,温度的升高可能导致最高和最低温度之间的差异降低,这将降低心脏病发作的风险。

另一方面,全球变暖可能会导致极端天气情况增加,温度变化剧烈可能会导致心脏病发作风险上升

ecg-1953179__340

美国菲尼克斯大学心脏病科主任玛莎·古拉蒂(Martha Gulati)博士称这项研究“非常发人深省”。

Gulati说:“在我们的温度波动中,我们看到了温度戏剧性的变化,我们看到的越来越多极端的寒冷和极端的高温。”

Gulati建议,研究人员应该考虑进一步研究历史记录,看看是否能根据其他地方的温度变化,发现心脏病发作的相似影响。

这项研究计划于3月10日在美国佛罗里达州奥兰多举行的美国心脏病学会年会上发表。在会议上提出的研究应该被认为是初步的,直到发表在同行评议的期刊上。

编说两句:

一般来说,温度变冷会导致血管收缩,从而导致心脏病发作风险增加。新的研究发现,大的温度变化也会导致心脏病发作风险增加,尤其是30°以上的温度变化。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 心脏病 温度