返回主页

难怪减肥很困难 都是因为饥饿激素会持续增长

2月11日报道 文/sharon

为什么减肥如此困难?一项小的新研究揭示了这个原因:为了减肥,人们可能不得不必须忍受日益增加的饥饿感,这导致减肥难以坚持。

bake-1238847__340

这项研来自挪威的研究,研究了34名体重为250斤的“重度”肥胖患者,这些被研究对象的平均体重为125斤。这些人遵循了一个严格的、为期两年的减肥计划,包括饮食和锻炼,在此期间他们减掉了大约21斤。

在这两年的时间里,参与者都能保持一定的体重,但是饥饿激素的水平增加了,而且持续了整整两年。更重要的是,参与者的饥饿感也因此在增加,而且饥饿感从未消失。

例如,在研究开始的时候,参与者在用餐前对他们的饥饿程度进行了评估,被评估的平均分大约为53分(满分为100分;在这项为期两年的研究结束时,参与者在吃饭前对他们的饥饿程度进行了评估,平均分为73分。这项研究用数字说明了减肥前后的饥饿感增加情况。

bread-1238819__340

研究人员在《美国生理内分泌与代谢杂志》上的研究报告中写道:经过长期减肥后,肥胖患者会面临越来越强烈的饥饿感。

先前的研究显示,除了饥饿的增加,人们的身体在减肥后能量利用率更高。这意味着这些人需要比以前消耗更少的卡路里来维持同样的身体活动。

挪威科技大学的副教授Catia Martins说,例如,比起一个体重160斤的人,没减肥时每天比减肥时摄入400卡路里的热量,但前后仍然保持相同的机体体动,因此,减肥后身体对能量的利用率更高。这就是为什么肥胖应该被认为是一种慢性疾病。

小编说两句:

减肥后不仅会面临长期的饥饿感,身体对能量的利用率也更高了,所以长期的减肥时很困难的,不要一味的减肥致使身体出现一些问题,健康科学的锻炼和饮食是合理的减肥方式。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 减肥 饥饿感