返回主页

怎样会导致低血压 有什么症状?

1月12日报道 文/sharon

低血压是血压过低,血液流向身体器官的程度不够,其症状是低血流量的迹象,会引起休克。低血压的症状包括头晕、头晕和昏厥。这些症状在患者突然站起时最为突出。低血压会导致血液流向人体器官,导致中风、心脏病和肾衰竭。

blood-pressure-1006790__340

导致低血压的原因?

导致低血压的常见原因包括血容量减少、心脏病和药物治疗。血压低的原因可以通过血液检查、放射学研究和心脏测试来确定,以寻找心力衰竭和心律失常。低血压的治疗是由低压的原因决定的。

血压是血液在血管壁上流动的力量。它是生命或生命体征的重要标志之一,包括心率、呼吸和温度。血压是由心脏将血液输送到动脉的血液循环所产生的。一个人的血压被表示为收缩压/舒张压,例如120/80毫米汞柱。

收缩压表示动脉内的压力,作为心脏收缩的肌肉,并将血液泵入其中。舒张压表示动脉压力,因为心脏肌肉收缩后会放松。

当心脏跳动的时候,血压总是比放松时高;大多数健康成年人的收缩压范围在90到120毫米汞柱之间;正常舒张压在60到80毫米汞柱之间。目前的正常血压定义范围低于120/80毫米汞柱;血压超过130/80被认为偏高,高血压增加了破坏动脉的风险,从而导致:心脏病、肾脏疾病、动脉硬化(动脉硬化或动脉硬化)、眼损伤、中风。

blood-pressure-monitor-1952924__340

低血压是由于血液流经动脉和静脉而导致的症状或体征。当血液流量过低,无法向大脑、心脏和肾脏等重要器官输送足够的氧气和营养时,器官就不能正常运作,可能暂时或永久受损。

与高血压不同的是,低血压主要是由低血流量的体征和症状来定义的,而不是由特定的血压值决定的。有些人的血压通常是90/50毫米汞柱没有症状,因此没有低血压。然而,其他正常血压较高的人,如果血压降至100/60毫米汞柱,可能会出现低血压的症状。

在怀孕期间,血压会下降。怀孕期间正常血压可能低于100/60毫米汞柱。妊娠期间应由产科医生监测血压。

心脏舒张期间,心脏的左心室充满了从肺部返回的血液。左心室收缩并将血液泵入动脉收缩。心室收缩时动脉的血压收缩压较高,因为血液正被积极地喷射到动脉中。当没有血液被喷射到动脉时,心室舒张压会降低。当我们把手指放在动脉上时,我们感觉到的脉搏是由左心室收缩和血液喷出引起的。

血压是由两个因素决定的:

1.心脏左心室泵出的血液量进入动脉;2.动脉壁小动脉引起的血液流动阻力。

血压低的人患中风、肾病和心脏病的风险较低。运动员、经常锻炼的人、保持理想体重的人、不吸烟的人的血压更低。只要血压不低于正常水平是不会有问题的。

例如,如果血液流向大脑不足,脑细胞就不能获得足够的氧气和营养,人就会感到头晕目眩,甚至头晕,低血压最常见的症状就是头晕。

human-heart-1700453__340

因疾病或疾病导致的低血压症状包括:起立性低血压、心脏病、肾病、休克。

降低血液容量、减少心脏输出量(心脏泵血的量)和药物是降低血压的常见原因。在长期恶心、呕吐、腹泻或过度运动的病人中,脱水是很常见的,这些运动会使血液从器官流向肌肉。当呕吐和腹泻时,大量的水会流失,特别是如果患者不喝足够量的液体来代替耗尽的水。

如何知道自己血压低?

在一些个体中,特别是相对健康的个体,虚弱、头晕和昏厥的症状会引起对低血压的怀疑。心脏病发作,会引起症状。

测量血压,在仰卧和站立位置通常是诊断低血压的第一步。在有症状的低血压患者中,站立时血压明显下降,患者甚至可能出现直立症状,心率经常增加。有时原因很明显例如由于外伤引起的血液流失,或者在接受了含有碘的x射线染料后突然休克。

小编说两句:

在没有症状或器官损害的健康受试者的血压读数较低不需要治疗,所有可能因低血压引起的症状都应由医生来评估。即使没有症状的发展,血压从正常水平下降的病人也应该被评估。医生需要确定低血压的原因,补救措施将取决于原因。例如,如果一种药物引起了低血压,那么应该减少药物的剂量,或者停止使用药物。但不要自己调整用药剂量,不要在没有咨询医生的情况下停止服用任何药物。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 低血压 症状