返回主页

低热量饮食可能缓解糖尿病

12月7日报道 文/sharon

一项新的研究表明,极低卡路里的饮食会缓解2型糖尿。英国对大约300名2型糖尿病患者的研究发现,限制热量的饮食可以帮助人们减轻体重,从而缓解糖尿病症状,这与以往的研究结果类似。

cereal-805436__340

这项研究的新内容是体重减轻对糖尿病的影响。据《新闻周刊》报道,一年后,有一半的患者会出现糖尿病病情缓解的情况,这意味着他们的血糖水平会在不使用药物的情况下低于一定水平。

这项研究发表在周二的《柳叶刀》医学杂志上。

在最初的3到5个月里,一半的被研究对象每天吃含有热量825卡路里的食物。据《新闻周刊》报道,对一个健康的女性来说,建议每天摄入约2000卡路里,而健康的男性每天摄入约2500卡路里

在最初的几个月后,参与者慢慢地开始吃正常的食物。

据《新闻周刊》报道,一年后,被调查的人中有近一半的人糖尿病得到缓解,而只有4%的对照组(正常饮食者)糖尿病缓解。

eat-191902__340

随着饮食的变化,研究人员调查这些研究对象的病情,并计划跟踪这些参与者至少4年。

纽约大学的内分泌学家索纳·沙阿(Sona Shah)博士说,虽然极低热量的饮食对糖尿病的学糖有所控制,但对于大多数患有糖尿病的人来说,这可能并不实用。因为这可能是一件很难坚持的事。

小编说两句:

低热量饮食可以减少体重,长期的低热量饮食可能缓解糖尿病。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 低热量饮食 糖尿病