返回主页

激素避孕药可能增加乳腺癌的风险

12月7日报道 文/sharon

根据丹麦的一项新研究,使用激素避孕包括更新的避孕药、以及宫内节育器、可能会略微增加女性患乳腺癌的风险。

drug-pusher-1907827__340

这项研究建立在先前的研究结果上,这些发现将激素避孕药避孕和乳腺癌联系在一起,但新的研究集中在新的避孕方式上。

这项研究研究了大约180万的丹麦妇女,研究人员发现那些使用激素避孕的人在11年内患乳腺癌的几率比从不使用激素控制的人高出20%

服用激素避孕药的妇女患乳腺癌的几率相当小:研究人员估计每7690名服用激素避孕药的女性中有一个可能患乳腺癌(每100000名使用激素避孕的女性中可能有13例)。

研究人员研究了一些在避孕中使用的不同激素的配方,他们发现所有的配方都提高了乳腺癌的风险。(激素避孕通常使用雌激素和黄体酮,或者单独使用孕酮。)

这项研究发表在《新英格兰医学杂志》上。

几十年来的研究表明,激素避孕药会增加患乳腺癌的风险。但这些早期的研究主要研究的是以前的避孕药,它的雌激素剂量高于现在的避孕药。因此,尚不清楚这种风险是否适用于新配方的避孕药或其他避孕方法,包括宫内装置(IUDs)和只含有黄体酮的植入物避孕法。

大卫·亨特(英国牛津大学流行病学的医学教授)认为这项新的研究“证实了乳腺癌风险的增加与避孕药有关”。

但哥本哈根大学的研究人员在他们的研究中写道,这种风险应该与激素避孕的重要益处相权衡,这是一种有效的避孕方法。更重要的是,其他研究发现,服用激素避孕药实际上可以降低其他癌症的风险,包括卵巢癌、子宫内膜癌结直肠癌

cure-1291148__340

长时间使用激素避孕药的影响

这项新的研究研究了丹麦15到49岁的女性,她们之前没有被诊断出患有癌症。研究人员在全国范围内收集了关于激素避孕的处方信息,以及乳腺癌的诊断。

研究人员发现,女性使用激素避孕的时间越长,她们患乳腺癌的风险就越大。使用激素避孕不到一年不会增加女性患乳腺癌的风险。然而,与那些从未使用过激素避孕的人相比,使用激素避孕10年与乳腺癌风险增加40%有关。

一旦女性停止使用这些避孕措施,使用激素避孕不到五年,乳腺癌的风险就会消失。但研究发现,如果他们服用激素避孕超过5年,即使停止激素避孕药避孕后,乳腺癌的风险也会持续至少5年。

研究人员还考虑了一些可能影响乳腺癌风险的因素,比如怀孕或有家族病史。但这项研究并没有说明其他一些影响乳腺癌风险的因素,包括身体活动水平和饮酒。

小编说两句:

尽管如此,任何未考虑到的因素都可能对患乳腺癌的风险产生很大的影响。当然减少避孕药的使用可以避免一些癌症的风险。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 乳腺癌 避孕药