返回主页

二氧化碳含量越低睡眠质量越高!

11月30日报道 文/sharon

一项新的研究表明,晚上想要有更好的睡眠,打开窗子透透气会更容易安眠。

sleep-1209288__340

荷兰研究人员用高科技手段追踪了17名健康志愿者在5个晚上的夜间活动。发现有一些被调查者在夜间会开窗通风睡觉,另一些则不会。

埃因霍芬科技大学环境研究人员阿西特·库马尔·米什拉领导的研究小组称,通风良好的房间空气中二氧化碳含量较低(自然呼出的二氧化碳),这似乎与更好的睡眠有关。

米什拉的研究小组11月22日在《室内空气》杂志上说:“卧室里的二氧化碳含量降低会使睡眠深度、睡眠效率更好,也会使夜间醒来的次数减少。”

一位美国睡眠专家说,夜间环境对良好睡眠很重要。

people-2537324__340

Steven Feinsilver博士(纽约市睡眠医学中心医生)说:“这项研究人们,睡眠质量受到夜晚环境的影响。”

Feinsilver补充说,虽然人们早就知道在较凉爽的环境中会睡得更好,但“室内空气质量问题可能与睡眠质量有关”这个问题并不是很受关注。只有进一步的研究可以提供更深入的见解。研究人员没有使用最敏感的睡眠测试方法,包括脑电图(脑电波)在内的正式睡眠测试可能会使测试效果更加明显。

小编说两句:

想要睡的更安稳,不管什么季节,开窗透气会使房间的二氧化碳含量更低,空气质量更好的情况会增加睡眠质量。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 睡眠质量 空气质量