返回主页

手脚麻木 站不稳 可能是这种病的早期症状!

11月13日报道 文/sharon

多发性硬化症(MS)不是一种特别常见的疾病,但也不罕见。事实上,国家多发性硬化症协会(NMSS)估计,每小时都有人被诊断为多发性硬化症。因此,及早发现多发性硬化症症状很重要。

glasses-1246611__340

虽然多发性硬化症的一些症状很常见,但并不是所有人的症状都一样,而且许多症状类似于其他疾病症状。

多发性硬化症的第一个症状可能是麻木和刺痛,而另一种症状则是眩晕或极度疲劳。

位于波士顿的马萨诸塞州儿童综合医院(Massachusetts General Hospital for Children)的神经病学助理教授Tanuja Chitnis说,判断一个症状是否是由MS引起的关键是这个症状会持续多久。多发性硬化症的症状在几天内就会出现,而且会持续几天到几周。

常见的早期症状

1.视力下降

眼部问题,包括视力下降,往往是MS的第一个迹象。

2.平衡问题

均衡问题和头晕也是MS的常见早期症状。

loss-of-balance-2035389__340

3.手脚麻痹和刺痛

每个人都会有临时的手脚麻木,胳膊或腿会因为不当的压迫感到麻木,但是当血流返回到这个被压迫的区域时,麻木感往往会在几分钟内消失。但是与MS相关的麻木或刺痛往往持续更长时间。

4.热耐受不良

对热的敏感是MS的另一个信号。如果在温暖的气温下或在进行身体变暖的活动时,如在热水浴缸中浸泡,锻炼或晒日光浴,就会感到头晕、晕眩或异常不舒服,这可能是MS的征兆。热不耐症也会使MS的其他症状更加明显。

MS症状多种多样。除上述外,常见的症状包括 疲劳,疼痛,肠道和泌尿问题,性功能障碍,吞咽困难,言语障碍,认知(思考和记忆)问题以及抑郁症等等。

小编说两句:

这些症状在许多疾病中都是常见的,但是如果任何一种症状经历了24小时以上,就有可能是MS。当然,任何干扰工作、日常功能或生活质量的症状都可能与MS有关。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 多发性硬化症