返回主页

少吃肉还是少吃主食 哪个减肥更多?

11月10日报道 文/sharon

低碳水化合物饮食通常被认为是一种流行的饮食,可能会快速的减轻体重,但不能持续减轻或者保持健康。这是有一定讲究的,想要减肥的人可以参照。

carrot-1085063__340

杜兰大学(Tulane University)的一项研究显示,低碳水化合物饮食对减肥和降低心脏病风险方面比低脂肪饮食更有效。

为什么低碳水化合物饮食法更好呢?

为此研究人员做了一些研究。研究人员参与者分成两组,其中一组每天摄入少于40克的碳水化合物,而另一组每天摄入脂肪食物的热量,少于饮食总热量的30%。一年后,低碳水化合物组饮食的人,平均体重比低脂饮食组的人少了将近8斤,胆固醇水平增加了。

一般来说,摄入的碳水化合物来自于“净碳水化合物”的淀粉类蔬菜。纤维容易被排出来,这就是碳水化合物饮食容易减肥的原因。如果说低碳水化合物的营养成分,那么水果是低碳水化合物选择中营养最高的食物之一

谷物几乎都是碳水化合物。然而,碳水化合物也有好坏之分,白面粉和含糖的食物不仅含有很多碳水化合物,而且富含营养较少,所以单独食用这些谷物会减肥。

tasty-2822184__340

低碳水化合物的食物有:香蕉、小麦、葡萄、燕麦、大麦、坚果、西瓜、胡萝卜、土豆、番薯、馒头等

小编说两句:

脂肪饮食也是热量的来源,虽然低碳水化合物的减肥效果比低脂肪饮食效果好,但是低碳水化合物不能提供人们所需的很多营养,所以结合两种饮食对长期保持身材更有帮助。多吃高蛋白低脂肪的食物,如:鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类、谷物等。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 低脂饮食 低碳水化合物 减肥