返回主页

手机会导致脑肿瘤?赶紧放下手机

9月12日报道 文/sharon

手机完全改变了我们的沟通方式、工作方式,也改变了我们的生活方式。即使手机为我们生活带来了便利,但我们也并不可以高正无忧。在没有手机的情况下,没有人有短信脖,没有人有黑莓拇指,也没有一个人患有无手机恐惧症,而现在我们成了社交控并为此苦苦挣扎。

smartphone-431230__340

多年来,人们对手机可能导致脑瘤的担忧再次浮出水面。这是一个合理的担忧:手机确实会发出无线电波,这是辐射的一种形式,而且暴露在某些类型的辐射中,比如x射线,也会增加一个人患癌症的风险。

目前关于手机和脑瘤之间联系的研究结果迄今一直存在争议。目前,没有确凿的证据表明手机会增加患脑瘤的几率。在过去的十年里,脑癌发病率保持相当稳定;如果手机真的导致了脑瘤,那么从手机发明以来,应该会有更多的癌症病例。

不过,如果你担心的话,可以让你的手机远离你的大脑,这是件容易又健康的事情。

屏幕控

你每天都盯着各种屏幕看。可能比你盯着自己的孩子、伴侣或狗的时间更长。纽约脊柱外科和康复中心的脊柱外科主任Kenneth k . Hansraj说:“所有这样做的人都会给自己的身体带来严重的压力。”

看手机的姿势:头的高度在下降,手机只放在肚皮上。

如何伤害你:在《外科技术国际》杂志上发表的一项研究发现,对于脊椎来说,头低垂会让你的大脑产生大约60磅(54斤或四个保龄球)的重量。

怎样做:在加拿大新斯科舍省哈利法克斯达尔豪斯大学的物理治疗师,兼运动学助理教授珍妮丝·莫赛德博士建议,把手机调到胸部的位置,或者稍微高一点,用眼睛向下看屏幕,这样脊椎承重更小,颈椎也会更舒服。

smartphone-431232__340

还有一些移动设备有伤害你知道吗?

笔记本电脑

用电脑姿势:你可能会盘腿坐在沙发上,把电脑放在你的膝上,然后后背上,头朝下低头看电脑。

如何伤害你:这不仅会让你的脖子承受头部的重量,你的背部也会承受颈部以上的重量。“这样会使你的下背部的椎间盘向后凸起,最终会导致像椎间盘突出的类似问题,”Moreside(物理治疗师和运动学助理教授)说。

怎样做:把你的笔记本电脑移到桌子上使用。

pad的使用

用pad的姿势:坐在床上,膝盖弯曲,将平板放在腿上,眼睛盯着前方看屏幕。

如何伤害你:“看平板电脑真的没有舒适和符合人体工程学的方法,”Collie(物理治疗师)说。Moreside说,头使劲向前伸着看屏幕会产生太多的颈部弯曲,这可能会导致颈部疼痛。波士顿哈佛大学公共卫生学院的一项研究发现,使用平板电脑的头和脖子的疼痛比使用台式电脑或笔记本电脑时要多。

怎样做:侧躺着,用一只手握住平板电脑。每隔几分钟就换一次手。

laptop-1483974__340

如何坐沙发使用移动设备?

完全仰卧,双手捧着你的平板电脑。你的手臂可以在一段时间内轻松地撑起平板电脑几分钟,但这会迫使你周期性地停下来,因为你的肌肉急需得到休息。

如何正确的肘部弯曲?

把所有的重量放在肘部,并显著地弯曲它们会给尺骨神经施加直接的压力,它位于有趣的骨头的沟槽里,这可不是什么好笑的事情。位于纽约市西奈山的伊坎医学院的整形外科临床教授Steven z . Glickel说:“这个位置可以促进或加剧肘部尺骨神经压迫,这被称为肘管综合症。”

此外,如果你的手腕在拿着手机的时候弯曲,也会增加手腕中正中神经的压力,可能会导致腕管综合症,Glickel博士补充道。

如何正确站立式在办公桌旁?

你真的可以忍受背部疼痛?《职业与环境医学》杂志上发表的一项研究中,那些在工作时间间隔30分钟内轮流坐着和站着的人,他们的下腰肌肉骨骼症状更少,他们的脚踝问题也少了14%。相比之下,他们整天坐着的时间也少了14%,但对人们的健康来说并没有什么损失。

小编说两句:

虽然小编也是一个手机控,但是还是很注意低头病的,睡觉远离手机也已经是老生常谈的话题了。那么,对各种移动端的正确使用姿势你get到了吗?(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 脑肿瘤 手机控