返回主页

绝经怎么办?不可不知的治疗和风险给你答案

7月31日报道 文/sharon

据外媒报道,加州大学洛杉矶分校(UCLA)和其他地方的研究人员发现,在评估雌激素治疗更年期所带来的风险时,对于治疗是如何进行的这个问题进行了研究,这种治疗是通过服用一颗药丸,而不是在像皮肤上涂抹药品不会带来其他疾病副作用的风险。但由于常用的共轭马雌激素,加上孕激素,剂量也有。高剂量,尤其是随着时间的推移,对身体会带来更大的问题风险,包括心脏病和某些类型的癌症,尤其是对于肥胖女性影响更甚。

女性健康1

妇女健康倡议雌激素治疗,以增加或降低中风、乳腺癌和心脏病发作的风险,但研究从未比较过各种雌激素治疗或分娩方法的风险和益处。

研究人员使用了女性健康倡议观察研究中的一半参与者的数据,该研究招募了93000名年龄在50岁至79岁之间的绝经后的女性,并追踪她们的健康状况,对这些绝经女性的调查每人平均时间为8年。

在这项新的研究中,研究小组对45112名参与者的数据进行了研究,以评估不同类型的雌激素,不同的递送方法(贴片和药片),以及不同剂量的口服雌性激素对女性健康的影响。研究人员对这些研究对象每人平均研究5年半,研究人员也测量了冠心病、乳腺癌、中风、肺栓塞、髋部骨折、结直肠癌、子宫内膜癌和死亡等不良反应的发生率。

他们发现,服用口服马雌激素的女性,每天服用低于0.625毫克的口服马雌激素,与服用高剂量(每天0.625毫克或更多)的女性相比,产生的风险更低,同时服用孕激素比服马雌激素的风险也更低。此外,每天服用0.625毫克马雌激素剂量的风险,服用5年服或更长时间比服用年限在5年内的风险更大。

研究人员发现,雌二醇片和孕激素相比,与雌二醇斑块和孕激素相比,服用雌激素和孕激素的女性在健康风险方面没有差异。对于那些接受过子宫切除并单独服用雌激素的女性来说也是如此。

研究人员认为,此前美国对这一问题的研究并没有依赖于大量女性的数据,这些女性只是在一段时间内被跟踪调查。这些结果可以帮助医生,指导女性在绝经期去接受最好的激素治疗。

这项研究发表在同行评议的《更年期》杂志上。(sharon)

责任编辑:邱彬彬
标签: 绝经 激素治疗 女性健康